안녕하세요 궁금한게 있어서 글올립니다 부탁드립니다

자유게시판

김용성 4 869 2004.10.16 13:29
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 전얼마전 제몸에 이상이 있다는 것을 알고 의가사 전역을 했습니다  
그리고 지금은 국가유공자 심사를 기다리고 있습니다
심사를 보고 무엇을 할까 하다가 공무원 시험에 관한 소식을 듣고 좀 흥미를 가지게 되었습니다
그래서 이렇게 글 몇자 올립니다
음 제가 만약 유공자가 되어서 공무원 시험을 본다면 가산점을 받을수 있나요??
음 이런 정보는 어서 알수 있는지 궁금합니다???
예)월급^^그리고  무슨일을 하는 지도 궁금하고요^^
가르쳐주시면 감사 하겠습니다  

Comments

윤기섭 2004.10.16 14:21
에거~~~
님아 유공자 된다음에 생각하셔도 절대 늦지않습니다
유공자 되고싶으면 먼저 그쪽에 신경쓰세요
유공자되면 (필기, 면접 )가산점 각 1 0% 줍니다
박상우 2004.10.16 20:08
면접에는 가산점없다고 들었는데 아닌가요? 저도 있는줄알고 있었는데 공무원시험준비하러 학원갔더니 필기만 가산점있고 면접은 없는거라고 하더군요. 참고하세요
윤기섭 2004.10.18 17:38
그래요 보훈청 에선 있다고 하던데....
김형민 2004.10.18 19:53
2004년 6월에 개정되어 발표 된 공무원임용시험령을 보시면 면접에서는 가산점이 없습니다. 상중하의 3,2,1로 점수화 하던것을 우수, 보통, 미흡이라고 고쳐서 가산점 부여의 소지를 없앤다고 발표가 되어 있습니다...군무원 시험일 경우 아직은 면접시험시 가산점이 있다고 국방부 시험 담당자와 통화를 했습니다...
아마도, 저번에 제가 자세하게 올린 글이 있을텐데요...궁금하신분께서는 찾아 보세요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL