pdn 하신분 있으신가요?

자유게시판

이현수 0 846 2005.06.24 22:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
모대학병원에서 유합술 권유받고 난뒤 백방으로 다른 방법을 알아보다가
인공디스크 치환술과 pdn(인공수핵성형술)이란게 있더라구요.
운동성이 유지되는 거라 매력이 있는듯...

근데 pdn시술 받아도 영구적인 장애로 보나요? 등급받을수 있나요?

그리고 생각난 김에 한가지 더 질문할까 합니다^^;;
제가 4,5번 5,S1 두군데 군대에서 수술받았거든요. 보훈청 공무원 말로
8월쯤 신검받을지도 모른다는데....무통치료와 스트레칭으로 하지방사통이
둔해지고 저릿함만 남아서 일단은 소강상태....그래서 되도록 수술을 안한채로
신검받으려는데요.
4,5번 재발한건 확실한데 군대에서 두군데 수술했으면 한군데보다 등급받기
좀더 수월한가요?

좀 질문이 그렇네요^^

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL