인공디스크 수술...

인공디스크 수술...

자유게시판

인공디스크 수술...

정태훈 3 877 2008.01.21 18:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군병원에서 허리 수술후 공상판정
이번에 통증이 악화되어 진단결과 수술부위가 재발되었다 이러더라구여
그래서 수술을 받아야된다고 하더라구여...
현재 국가유공자는 디스크 재발로 신청해서 심사중인데 7급정도 나올거 같더라 하더라구여....
그면 재가 재수술(경추5-천추1)로 인공디스크 삽입술을 한다면 국가유공자 몇급정도 나올련지 선배님들의 조언 부탁드립니다.... 6급 나올수 있나여....
그리고 재수술 판정받고 수술이 필요한데 제 돈내고 수술을 받아야 되나여... 아님 보훈병원이나 위탁병원에등에서 인공디스크 삽입술을 해주진않나여....
아님 감면 혜택이라도 수술비가 워낙 바싸서.....
여러방면으로 도움을 부탁드립니다....
그리고 재수술로 인공디스크 수술을 하면 장애등급은 어느정도 나오는지,.,,,
군병원 수술은 2002년 7월에 했고 바로 제가 부사관이라 바로 전역은 하지않고
부대복귀후 2004년 5월에 전역했습니다....
장해보상금인가 재해 보상금인가 도 제가 해당되는지도 궁금하고여.....
시효가 어떻게 되는지도여....

Comments

원민재(서울) 2008.01.21 20:25
정태훈님 일반 디스크 재발로 7급이면 잘 받으시는 겁니다.
저이외에 2분절 유합술 받으시는 분들도 7급 태반이시구요.
다른 분들은 소송까지 하고 계시는 실정입니다.
그런데 정태훈님께서 말씀하시는 7급은 나올거 같고 유합술 받으면 6급 가능하냐고 질문 하시는 것이 다른 예비유공자 분들께 오해의 여지가 많은 발언 이시네요.
유합술인 경우 7급과 6급에 둘다 포함되어있습니다.
굉장히 어렵고 애매한 법규구요 등급에 대해선 저희가 6급이다 7급이다 말씀드리긴 힘든 실정입니다. 그리고 위탁병원 및 보훈병원도 유합술 수술 해주는걸로 압니다.
보상금 문의는 보훈청에 전화 해보시면 알 수 있으실 거구요.
신영범 2008.01.21 22:54
인공디스크 수술한 사람입니다.
인공디스크 삽입술은 현재 보훈병원에서나 대학병원에서는
하지 않고 있는걸로 압니다.
척추전문병원에서 하는 수술이며 등급은 아직 도입된지가
얼마되지않은 수술이라 확실히 말씀드릴수는 없습니다.
하지만 새로 입법된 규정에 따르면 인공디스크 삽입술은
그 장애정도에 따라 판단한다 라고 되어있어 좀 애매합니다.

아직 수술 안하셨는데 왜 삽입술을 하려고 하시는지..
수술 종류는 물건사듯이 본인이 골라서 하는게 아니라
보훈병원에 가셔서 진찰받아보시고 현재 증상에 맞는
수술을 권유하면 본인이 결정하는 겁니다.물론 공상받았으면
수술비는 무료입니다.
참고로 현재 1마디 치환술(삽입술)은 7급을 받은 분도 계시고
경추는 기준미달 받은 분도 있고, 저는 두마디 치환술로
신경이상으로 6급을 받았습니다만, 등급은 신도 모릅니다.

장해보상금이나 재해보상금은 군에서 의병전역을 해야
하는걸로 압니다. 저도 간부로 전역했는데 만기전역은
대상에서 제외되며 의무심사를 받지 않았다면 안됩니다.

만약 의무심사를 받아 전역한다면 간부는 상이연금대상이
될수도 있으나 상이연금대상이 되려면 적어도 유합술한
경우라야 될 수 있는걸로 압니다.

건강하세요....
이영길 2008.02.12 12:10
후배님의 선택에 6급때문에 인생을 걸려고 하고 있네요 너무도 위험한일이라 생각되네요. 우선 허리 수술은 심사숙고를 하고난후 결정하구요. 허리 수술 꼭해야 한다면 우리나라에서 아니 세계에서 제일 잘하는 데서 하세요 돈몇 푼이 문제가 아닙니다. 저는 20년 전에 도저히 못 움직여 어껄수 없이 허리 수술했는데요 후회가 막심 하네요 지금도 후휴증에 시달려 일생생활이 잘안되네요. 부디 후배님도 생각 잘하셔서 ~~~ 힘네세요