취업 진짜 궁금해요 ~ ㅠ.ㅠ

자유게시판

최성훈 4 848 2006.05.05 23:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 국가유공자 본인입니다.
나이는 24살이고요 4년대에서 가정형편으로 2년대로 새로들어왔어요
공부는 반에서 상위이며 전문대에서 필요한만큼의 토익점수도 있습니다.
전기전자과로 다니고 있습니다.
그런데 취업시 국가유공자 본인은 취업하기 힘들다고 하더라고요
보기에는 멀쩡해보이지만
국가유공자 상이군견이란게 다쳤다는걸 뜻하기때문에 대기업에서 꺼려할수 있다고 하더군요
정말답답한 심정입니다.
정말 그런가요?
국가유공자에게 대기업들어갈때 혜택이 아닌 불행을주나요?
궁금합니다.
그리고 대기업 들어간 사례가 많은지도 궁금하네요 기능직으로나 관리직으로서요
삼성전자나 LG필립스쪽으로 가고싶습니다.
취업이 가능한지 꼭 말씀해주시고 조언도 해주세요 취업에 관한것들요
공무원준비는 안할꺼고 꼭 기술자가 되고싶어요

Comments

최경윤 2006.05.06 10:13
성훈님!
먼저 저의 경우를 들면 전혀 그렇지 않습니다
오히려 충분한 조건을 갗추신것 같고요

서류나 면접시에도 반드시 반영이 됩니다

저는 젊은나이에(21살) 국가유공자가 되어 전문대학을 졸업하고 우수한 실력은 아니지만 이력서를 넣기에는(평점 3.2 이상)
충분했던것 같았습니다

결과는 지금은 대기업에서 약간은 멀어진것 같지만 한일그룹
동서석유화학(1990년1월 입사) 입사후 5년뒤 쌍용정유 현재는 s-oil 이라고하죠 (1995년 1월 입사) 그리고 1년후 태광그룹 태광석유화학 3공장에 경력사원으로 입사후 2004년 7월을 끝으로 퇴사후 자영업을 하고 있습니다

말이 길어졌는데요 결론은 전혀 편견이나 불행한 대우를 받았다고는 생각 안 합니다
그러니 자신감을 가지시고 원하는 회사의 면접이나 혹시 필기시험이 있는 경우는 시험 준비에 더 노력하시는 것이 좋을듯 하네요

김경환 2006.05.08 19:53
저도 유공자7급으로 현재 LG필립스에 근무하고 있습니다.
입사한자2년 가까이 되어가는데, 불행보다는 긍정적인면이
더 많은것 같습니다. 젊음의 열정으로 도전하세요
세상에는 안되는게 없담니다...
최성훈 2006.05.10 04:25
고마워요 힘낼께요 화이팅요~ ^^
백운학 2006.05.13 19:16
하고자하는 열정만 있으면 만사형통, 저도7급인데 이번에 교육부 전기직 공무원 합격해서 근무중...,

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL