오늘 보훈지청에 등록하고 왔어여

자유게시판

강신호 5 847 2006.07.06 22:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
88년11월18일 입대해서 89년6월경 요추4,5번 추간판 탈출증수술후
89년8월18일 의병전역하였습니다.
오늘 병무청에서 병적증명서 발급받았는데 공상이라고 되있고요
절차를 거쳐 서울보훈병원에서 신검받게 된다네여
궁금한거는 신검때 제가 준비해야할것이 무언지를 몰라서여
그래서 제가수술받은 당시기억을 적었고 후유증상도 적어봅니다
대응책을 어떻게 해야하는지 알려주세요 부탁드립니다
수술방법은 담당군의관 말로는 등절개후 뼈를 조금 깍아낸후 추간판(디스크)을 전체크기의 1/3정도 잘래냈다고 하네여 저도 수술중에 잘라낸 추간판을
봤구여
그후 98년1월에 재발하여 서울백병원에 입원했지만 수술하라는 권유를
뒤로한채 6개월정도 쉬니까 참을만해서 처자식먹여살리려고 생업전선에
매진했죠
후유증이라구나 하면
왼쪽다리 종아리를 봤을때 시계로치면 6시에서 9시방향사이의 감각이 많이무뎌져서 아픈줄모르고 꼭 남의살 같은 느낌이라고나 할까여 눈으로는 만지는데
촉감이 안느껴져여
또 유난히 왼쪽발목을 자주 겹질르더라구여 근데 이제는 겹질러도 아프질 않아여 발목이
기지개를 켜면 경추 척추 요추 부분에서 우두둑 소리가 나고여 어깨만 살짝
뒤로 제쳐도 척추에서 소리가 나여 목돌리면 소리도 나고여

Comments

임영화 2006.07.07 01:45
어떻게 저랑 증상이 진짜 1%도 안틀리고 똑같으시네요.
공상여부판정은 무리 없이 통과 되실것입니다.
신검시 준비해야할 자료는 175번글 참조 하시기 바랍니다.

임영화 2006.07.07 01:46
그리고 좀더 신체검사에 리얼한 자료를 원하시면
지금보시는 화면 왼쪽에 "등록(신체검사)경험담" 에 가시면
491번글 포함해서 경험담을 살펴 보시기 바랍니다.
강신호 2006.07.07 16:35
임영화님 감사드립니다. 꾸~우~벅
님께서도 비오는날이 죽음이신가여??
처음 디스크 발병했을때는 송곳으로 다리를 찌르듯이 아프더군요
지금은 약간 둔하다고 해야할까여?
왼쪽 엉덩이 바로위허리아래서부터 허벅지를 따라 무릎과 허벅지 만나는 부분 여기도 역시 6시~9시측 부분이 묵직하니
참을만 할정도의 통증이 왔다갔다 하네여
그리고 종아리는 쪼금 열이난다고나 할까여?
뜨근하기도 하고 묵직하고 아뭏든 불편하고요
왼발 세끼발가락하고 다음발가락이 많이 아파오네여
님도 그러신가여?
그냥 비도오고 댓글 남겨주시니 고맙기도 하고여
몇자 두드려 봅니다
좋은하루 되세요 ^^
임영화 2006.07.07 20:15
저는 아픈거는 거의 없지만 신경이거의 죽었다 싶을정도로
감각이 없습니다. 집에서 키우는 햄스터를 이리저리 걸어다니게 했는데 거의 감각이 없더군요... 왼쪽발 바닥과 발등사이 그러니까 옆부분이 거의 감각이 없습니다. 6~9시측 남의살느낌..
근데 종아리에 대한 증상은 없습니다. 지금은 운동도 해주면서 나름대로 재활훈련을 했더니 전보다는 많이 괜찮아 졌습니다. 특히 감각이 없어진부분에 대해서는 그옆에 살아있는 감각이 좀더 강해져서 대체되는듯합니다(제가느끼기에는) 아무쪼록 몸관리 잘하셔서 쾌차하시면 제일좋고 어쨋든 건강하셔야죠^^;
박종왕 2006.07.07 21:03
저도비오는날,흐린날 초상집입니다...아무데도못나갑니다...
장마철은휴가죠뭐^^등급꼭받으시고,완쾌하시길...