보훈처에 제출할 병상일지를 내일 원주병원으로 찾으러 갑니다.

보훈처에 제출할 병상일지를 내일 원주병원으로 찾으러 갑니다.

자유게시판

신현섭 4 854 2008.01.31 19:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕하세요.   신현섭입니다.

유공자 선 후배님들도 별 일 없으시고 잘 지내고 계시죠?

제가 내일 원주병원으로 병상일지와 자료를 몇 개 찾으러 가보려구요.

그런데 제가 가서요. 찾아야 할것이 병상일지만 가져와서 보훈처에 가면

되는건가 싶어서요. 혹시나 제가 더 가지고 와야 할 것들이 있을가 싶네요.

그리고 병상일지를 찾는데 비용이 만원 이상으로 든다고 하는데...  원래

병상일지 찾는데 그렇게 비용이 드는지 궁금합니다. 의심하는게 아니라

병사 왈 " 자료 한장당 비용이 든다고 하더라구요."

그럼 답변 부탁드리구요. 병상일지 찾고 스캔해서 올리겠습니다. 저에 대한

내용을 보시구요 경험담이던지 많은 이야기를 해주셨으면 제가 유공자등록

하는데 도움이 많이 될 꺼 같아서요. 항상 고맙게 글 남겨주셔 감사하구요.

저 또한 선 후배님들께 많은 도움이 되었으면 합니다.

그럼 즐거운 오늘 하루 마무리 잘하시구요.  ^^

Comments

신현섭 2008.02.01 17:30
오늘 제가 원주로 병상일지를 찾으러 다녀왔습니다.
근데 자료가 빠진것들이 많아서 물어봤는데 나머지 자료는
춘천 병원에 있다고 하더군요. 시간도 많이 않은데 어렵게 간거라 한번에 끝내고 올려한건데 춘천병원으로 와서 신원확인하고
찾아가야 한다고 하더군요. -_- 좀 화가나서 민원 재기를
해야할거 같아요. 이런경험 있으신 선 후배님들 좀 경험담즘
부탁합니다.
최오영(서울) 2008.02.01 18:00
현섭님 안녕하세요 저의 경우 최초 국군지구병원입원후 수통을 거처 광주병원까지 갔다 왔습니다. 저도 처음에 모르고 국군지구병원까지 찾아갔다가 광주병원에 있는 것을 알고 광주병원까지 가서 찾아왓던 기억이 납니다. 수수료의 경우 진료기록 복사비용이엿던걸로 기억이 나네요 저도 70여일을 입원해있다보니 분량이 상당했거든요.
신규섭 2008.02.01 21:16
육군정보기록단에 전화 병무청 국방부에 신청해도
우편으로 보래줍니다 본인도 병상일지 분실로 입원명
령서 튀원명령서 우편 왓읍니다
병상일지가 었으면 인우보중인 세우세요 본인도 인우보중인
사회생활 친구2인 군동료 1인선임상사 1인 세웟고
행정재판에서 판사님 본인이 신체검사시 갑종1급 해당사유
인우보중인 인정사유 승소판결
본인도 병상일지 차으러 육군정보기록단 논산지구병원 갓
다오고 3히이상 갓다왓으나 서로 마이다루고 다름니다
국방부 에서 국방부 정보 관으 하며 다름니다
고생하지마세요
신현섭 2008.02.02 13:11
선배님들의 답변 정말 고맙습니다. 뭘하려든지 잘 알아보고
가야겠네요^^; 국방부에 신청하는게 차라리 편할것도 같구요.
어제 괜히 다녀오느라 몸도 지치고 일도 못하고... 더구나 저녁에
오는길에 모르는 사람들 싸움말리느라 엄지 손가락 7바늘 꿰매고
왔습니다.ㅋ 에휴... 새해부터 이게 먼일이지;; 자료에 대한건
제가 스캔해서 올릴게요. 날씨가 도통 풀리지 않는데 감기에
유념하시구요. 그럼 또 글 남겨놓을게요. 선 후배님들께서도
힘내시구요!!!