보훈청 질문 또는 인터넷 검색 좀합시다

자유게시판

최율현 2 853 2007.08.13 10:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
여기 질문 들을 보면 옛날에 질문 또는 답변이 다 있는데 검색을 안해보시고
마구 질문 하는분들 많던데요 일이리 답변해주는 사람도 짜증납니다.
뭐 저야 별로 아는게 없어서 답변을 별로 한개 없지만...
지발  검색좀 하세요 중요 단어만 치면 쭉 그기에 관련된 내용이 짝 나오더구만요
그리고 여기는 보훈청이 아닙니다..
왠만한건 보훈청에 물어보세요 자세히 답변 해주던데요....
서로가 서로를 좀 생각해줍시다요....

Comments

김광희 2007.08.13 10:55
저도 한때는 최율현님과 같이 생각하기도 했었습니다만..요.
장기적으로 보면....
같은 질문이라도 답변은 다양하고 또 이것이 축적되면
훗날 새로이 가입하여 검색하시는분들께
더 많은 도움이 되는것이 인터넷 게시판의 장점 아닐까요?
저도 검색을 하면 근접한 단어들 하나하나씩 검색해서
다 검색하기도 하는데...간혹 정보가 부족해 아쉬울때도 있습니다.
그렇다고 그 질문관련글에 대해 아시는 회원분께서
늘 로그인 하시는것도 아닐테구요~ ^^
자자~ 최율현님 릴렛스 하시구요.
활기찬 한주 보내시길 바랄께요~ 화이팅!
오경준(전주) 2007.08.13 21:29
최율현 님 말씀이 맞는 말씀입니다. 저도 몇달전부터 국가유공자가 된 지금까지 하루도 빠짐없이 들어오며 글들을 읽곤 하는데 항상 그 질문이 그 질문입니다. 전 양쪽무릎 십자인대와 연골판이 상이처라서 그 쪽 질문을 주로 보는데 항상 등급을 받을수 있는지 없는지 뭘 준비해야 되는지 바로 밑에 똑같은 질문과 답변이 있는데도 또 올리더군요. 한번쯤 검색해보시고 질문하심이 순서일 듯 합니다. 그리고 몇 급 정도 나올수 있느냐는 질문도 좀 그렇더군요. 급수라는게 신검의들의 권한이라 상이구분표같은 게 있더라도 예상하기가 참 뭐하기 때문입니다. 국가유공자는 쉽게 되는 게 아닙니다. 하늘의 별따기라는 말이 괜히 나온게 아닙니다. 어느정도 찾아보고 조사해 보는 노력 정도는 필요하다고 봅니다.
물론 김광희 님이 말씀하셨듯이 특별한 경우나 자신이 원하는 답변이 없을 때는 물어봐도 됩니다만, 중복되는 질문과 답변이 굉장히 많기에 어느정도 노력을 해달라는 겁니다.