(CRPS Type1)제가 이번에 재심을 받거든요... 도와주세요.

(CRPS Type1)제가 이번에 재심을 받거든요... 도와주세요.

자유게시판

박우진 2 868 2007.10.19 00:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지난번에

여기 국사모에서 많은 정보를 가지고 심사를 받아서

7급이 나왔습니다.

그런데,,, 제가 알콜을 이용한 교감신경융화술을 받았는데,

교수님이랑 상담을 해보니, 그게 방법의 시술방법(재료)의 차이이다 뿐이지,

교감신경절제술하고 같은 시술이라고 하시더군요.

그런데,,, 여기서(인지, 환우카페인지) 교감신경절제술을 받으면, 6급이 나온다고 해서

제가 교수님께, 이런 사정을 말씀드리니깐,,,

소견서랑 진단서에 제가 받은 시술이 교감신경절제술과 같은 시술이라고

써 주신다고 했습니다.

제가 10월 마지막주에 재검날짜를 받을거 같은데,

이 소견서, 진단서만 가지고 가면 될까요? 아니면, 또다른 자료를 준비해야

될련지요...

많은 도움 부탁드립니다.

Comments

이형철(서울) 2007.10.19 09:47
철저희 준비하셔서요 합당한 등급받으시길 빌겠어여 저도 지금 재검받아서 지금 보류판정받구있구여 23일날 근전도 받구나서등급결정나거든여 박우진님 화이팅이여
김대환(고양) 2007.10.20 23:08
우진씨 오랜만이내요.
저두 그 애긴 들었는데 교감신경융화술두 보훈병원에서 정한 기준과 비슷해야 등급 조정하기가 조금 쉬워질거에요.
준비하는건 일단 김교수님 소견서, 진단서(시술내용 첨부), 시술 받았을때 담당의사 및 간호사들이 체크하는 의무기록지 꼭 챙기세요. 그리구 이번에 보훈처에서 crps 항목의 기준을 정립한다고했는데 아마 환자들에겐 그다지 득될게 없어 보이내요. 아무튼 준비 철저히 하시구 교수님에게 잘 해달라고 말하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
559 '존 스튜어트가 만든 참전용사 의료지원법 표결 기적'...美 최고 코미디언은 어떻게 상원을 움… 댓글+6 민수짱 2022.08.15 1269 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL