유공자 가능여부 문의드립니다.

자유게시판

송석호 4 852 2007.06.03 20:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...

유공자 가능여부가 궁금합니다..

1996년 에 군에 가서..

1997년 공수훈련 받고..허리가 많이 아프게 되었습니다.

그래서.의무실에 가보면..단순요통이다 이렇해 나와서...

친한 의무병이..휴가가서.. MRI를 찍어오라고 했습니다.

그래서.. MRI 찍었더니.. 4-5번 요추간판 탈충증이었습니다..

그래서.병원에 갔더니..군의관이..허리가 많이 안좋타구...

대전 지구병원 으로 가서..바로 대전통합병원으로 가게되었습니다.

다른사람들은 2-3번 4-5번등 여러가지..디스크가있어도 의무심사나..

재대가 안되더라구요..

전..대전통합병원가자 마자 군의관이..MRI를 보더니... 사회나가서.. 수술하라고

하시더라구요.. 그러더니..바로.. 의무심사를 받아서..그달 바로 .. 전역을 하게되었습니다..

아마 그때 아주안좋았던걸루 알고있습니다...

그런데.그땐 잘몰라서...재대하자마자.. 바로 수술을 했습니다..레이저

제거 수술을했지요..그때 바로..유공자신청을했으면 되었을 텐데요..음.

그런데.그후론 2년간 집에서.쉬면서 허리가.괜찮았어요..그래서.취직두..하구..

지금은 결혼두..하고 아기두 있고 합니다..그런데 요즘 허리가 너무아픕니다..

아침에 일어나기 힘들고.. 오전에..많이 힘든데..

혹시..지금두..제가.유공자가 될수 있나요??

긴글 읽어주신 감사드립니다.

항상 행복하세요~~

Comments

이명훈 2007.06.03 23:05
밑에 제글 읽어보시면 비슷한 경우인데요 전 5-1 추간판탈출증으로 제거술로 수술하였고 유공자가 안될꺼라고 믿고 3년정도 그냥 지내다가 최근 안좋아진거같은데다가 유공자 신청을 해보라는 주위 권유도 있고해서 MRI찍고 근전도 검사했습니다 MRI상은 5-1재발 4-5 추가발병으로 나왔구요 수술해야한다더군요 그런데 근전도 상으로 아무 이상없는걸로 나왔습니다 유공자 신청하였고 1차 신검 자료부족으로 등외 2차신검때 7급으로 이번에 유공자가 되었는데요 자세한건 제글 한번 읽어보시면 조금이나마 도움이 되실듯 하구요

글을 읽어보면서 문득 대전통합병원은 디스크 수술도 못하나?하고 이상한 생각이 드네요 사회나가서 자비로 수술까지 하라고 친절하게(?)이야기까지 해주시고..

먼저 상이처에 대한 공상인정을 받으시고 보훈병원에 국비로 검사를 해보신후 상이처가 재발되었나 추가적인 상이처는 없는가 보시고 유공자 준비를 하시면 될듯 합니다
정종현 2007.06.04 01:20
우선 신청부터 하시구요 그럼 공상인지 아닌지 판결이 됩니다
공상인정이 돼면 신체검사 날짜 통보가 오구요,,
공상이 확실하시면 지금 재발이신지 정확히 증명을 해야 돼니까요 보훈병원 가셔서 진료 접수 하시구요 mri 촬영하시구요
물론 본인 부담이예요 대신 공상인정이 돼시면 신체검사후에
병원비는 다시 반환해주구요., 일단 몸이 안조으시니까
정밀검사를 하시는게 좋을거 같아요 군대에서 다치신거면 충분히 국가유공자 신청가능하구요 유공자두 가능해요.
단지 신체검사때 신검의들이 현재 재발해서 상태를보고 등급을 부여 하기때문에 일단 보훈처에 서류접수하시구..
촬영하시구 신체검사 받으시면 될거 같아요..
주절주절 제가 별루 아는게 없어서 답변을 정확히 못해드려서 죄송합니다.
송석호 2007.06.04 13:32
아네 정말 감사합니다..^^; 빨리 신청해 봐야 겠네요..^^;
윤성중 2007.06.04 14:54
이명훈님 글을 보고, 송석호님의 글도 보니... 정말로 대전통합병원은 디스크수술 못하는걸까요?

저도 대전병원에서 사회에나가서 수술해야한다고 .. 군병원에서 하기에는 위험하다는 소리듣고, 전역하게 되었거든요

저도 그냥 예전 경험이 생각나서 우스갯 소리로 적어봅니다 ^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL