디스크 재발

디스크 재발

자유게시판

디스크 재발

박광민 2 1,054 2013.04.04 14:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.

요추 5-1 2003년에 군대에서 수술했습니다.

10년이 지나서인지..관리를 안해서인지 재발 했네요.

엊그제 너무 무서워서..(혹시 골절일까봐)
연차내고 MRI 촬영했더니

수술부위 재발했다고 하네요.(현대유비스병원)

서울 시너지정형외과는 수술은 잘한다고 소문났던데..

매번 갈때마다 수술하자고해서..(손목골절도 여기서 수술함)

현대유비스로 갔더니 수술할 정도는 아니고 잘 관리하라고 하네요.

제가 듣기로는 한 번 수술한 사람은 재발하면 무조건 수술해야 한다던데..

아닌가요?

저같은 경우가 있으신 분 있으기면 경험좀 들려주십시오.

어떻게 관리를 해야 좋아 질까요?

현재 수술전과 동일한 상태입니다.

걸으면 괜찮고..앉아서 일어날때 아프고, 앉아 있을때 아프고 그렇습니다.

음식, 운동 방법 뭐든지 좋습니다.

좋은 정보 있으면 알려주세요.

감사합니다.

Comments

박성일 2013.04.05 10:41
저 같은경우 군에서 2분절(L4-L5-S1) 수술한지 20년 됐습니다.
아직도 1년에 한번정도는 일주일 정도 꼼짝못하고 누워잇어야 하는 상황이 일어나네요. 계속적인 통증은 있지만 워낙 오래되다보니 왠만한 통증은 둔감해져서... 그냥 약먹고 쉬는 편이라
병원가면 L3-L4번도 디스크가 생겨서 수술하자고 하지는 말은 계속 듣지만 그냥 버티고 있네요.
제생각은 수술은 마지막으로 선택해야 할 사항 같구요. 운동이나 체중이 나간다면 체중을 줄이는 방법도 괞찮습니다.
저도 요즘 운동하고 체중을 줄이니 통증도 널 한거 같고 몸도 가벼워진거 같아서 이정도 유지하면 살만 할거 같네요.
근데 순간순간 움찔하면 한동안 앓아 누우니 항상 조심하는 편입낟.
박광민 2013.04.05 13:22
《Re》박성일 님 ,
그렇군요...대단하십니다.

한번씩 아프면 정말 못참을 정도로 아프던데..
운동과 체중관리가 답이겠네요.
감사합니다. 체중좀 빨리 빼고 운동 꾸준히 해야 겠네요.

운동은 계속 해왔는데 갑자기 아파서 속상하네요.

수고하시고 건강하세요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL