해당 판결 받았네요~~~!!

자유게시판

오종일 5 853 2007.10.18 00:17
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
정말 포기하진 않았지만 많은 기대는 걸지 않았는데...

어제 보훈처에서 메세지가 왔네요~~!!

[해당}으로 심의의결되었습니다...!!

너무 기분이 좋았습니다...

지금 공부중인데 각박하게 살다가 간만에 속시원하게 웃었습니다...

참고로 저는 군입대전 동일 부위에(요추4~5번) 치료를 받은적이 있었는데

군대에서 악화되어 해당판정 받은 경우입니다...

첨에는 민간병원 진료기록을 안보는줄 알았다가 나중에 추가서류제출하라고

해서 실망을 했었거든요...그래서 그이후에는 맘을 비웠고 혹시나 하는 마음만

간절했죠 뭐. 참 신경도 많이 쓰이고 조마조마 했는데....ㅜㅜ

혹시 여러분들중에 군입대전의 치료경력이 있어도 악화된걸로 판단되면

해당 판결 받을 수 있다고하는것에 대해 희망을 버리지 마시고 저와 같은

처지에 계신 분은 참고하시기 바랍니다...^^

이제 큰산 하나를 넘고 신체검사라는 관문이 남았네요...

질문 3가지만 드릴게요

1.신체검사는 보통 해당 판결받고 얼마만에 받나요?

2. MRI랑 근전도 찍어야 할까요~?

3. 보훈병원에서 찍기 원한다면 바로 찍을수 있을까요~?기다려야 된다면 얼마
   나 기다려야 하며 절차는 어떻게 되는지?(진료를 받고 의사한테 처방을 받아
   야 하는지 등)

지금 저는 치료 목적으로 수영을 6개월정도 다녔는데 근육도 좀 붙고 평소에
자세에도 신경써서 그런지 통증이 심하진 않습니다.
좀 오래 앉아있거나하면 땡기고 기분나쁜 기분이 드는 정도랄까~~~!!
그래도 근전도찍어보고 정당한 등급 받기 위해 할건 다 해봐야겠죠?

여튼간에 국사모 정말 힘들때 위로가 되더군요...

다들 건강하세요~~^^

Comments

박정환(부산) 2007.10.18 02:38
1. 해당 판정 받으섯으면 늦어두3개월안으로 신채검사를 실시합니다
2. 신채검사통보가 오면 보훈병원이나 위탁병원에서 서류를 준비하면됨니다..병원에 방문하셧서 보훈대상자라고하면 전상방에 등록이 그럼 무료입니다
3.보훈병원에 엠알아이을 찍으실러면 길게는 한달 정두 걸림니다 하지만 위탁병원에서 찍게 되시면 빨리 찍을수있을것입니다..
이형철(서울) 2007.10.18 15:23
준비철저히 하세여 해당판정 축하드립니다.
오종일 2007.10.18 21:42
갑사합니다~~~~^^
그런데 서울에 있는 위탁병원 가도 무료인가요~?
동작구에 위탁병원 있던데....
박정환(부산) 2007.10.18 23:27
홈피에 위탁병원이라고 있는곳은 무료입니다 단 상의처에 대해서만 무료진료입니다 좋은 결과 있으시길 바람니다
이정언 2007.10.22 13:48
전 군대입대전에 병원간적도 없는데..전역당시 비공상이었습니다...지금 신청은 해놨는데..과연 잘 될지가 문제입니다.ㅜ.ㅜ
종일씨 상황이면 저도 인정을 받을수 있을꺼 같긴 한데...^^
결과나오기 전까지는 속이 다 타버리겠네요...