보훈처에 취업 의뢰 하신 분들.. 문의 드립니다.

자유게시판

김덕호 2 882 2006.07.26 00:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕 하세요 저는 국가유공자 7급 입니다.

예전에 보훈처에 취업의뢰를 하고  몇일 전에 다시 방문 하여 상담을 해봤는데..

일단 자리가 없고 기업에서 의뢰도 거의 않들어 온다고 하더라구요..

저는 기능직 공무원을 희망 하는데요..

공공기관이나 공사 공단도 희망 한다고 말은 했습니다.

담당 공무원이 토익 점수를 예기 하던데요..

600~700 정도 있으면 추천 할 범위가 넓어 진다고 하는데.. 믿을 만한 예기인지ㅡㅡ

저는 79년생이구요

전문대 졸업

워드 컴활 2급
운전면허 대형
정보기기운용사 전자계산기 기능사
운전면허 기능 강사 자격증 정도 있습니다.

보훈처 통해서 취업 하신분들..

조언들 좀 해주세요 ~^^

Comments

임영화 2006.07.26 18:24
산업기능사나 기사 자격증은 없으신가 보네요... 취업자리
보훈청보다 본인이 알아보시는게 10배는 빠를겁니다. 기능직 공무원도 전기직이나 기계직말고는 150명이상 대기하고 있는걸로 압니다. 그것도 시험칠때는 경쟁율 5:1로 맞춰서 추천해서 하니 직접 찾아나서시는게 빠를것입니다. 토익시험방법이 바뀐다고 들었습니다. 토익도 이제 600~700은 하늘에 별따기죠. 2년후가 되면 어찌변화될지 모르겠지만... 토익만 되면 보훈청을 안거치더라도 좋은회사 취업이 될겁니다. 100%장담.
배의중 2006.07.29 18:53
별로 기대하지 마시고 직접 알아보세요..저도 예전에 기능직 공무원이나..트럭, 버스 등등 자리 의뢰했었는데...1년간 한번도
언락없다가...연락와서 한다는 소리가... 자리가 없으니..이력서를 찾아가랍니다.. ㅡ ㅡ; 짐작하시겠죠? 보훈청 내에서 취업알선 담당공무원이 주기적으로 바뀝니다..기대마시고,,저희생각보다..취업알선 의뢰인이 꽤 됩니다...전부 신경쓰지 못하겠죠...젊으시니...직접 발품팔아서 알아보심이.....