장애연금은 못받나요?

장애연금은 못받나요?

자유게시판

장애연금은 못받나요?

김득용 3 858 2006.05.15 13:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

저는 대퇴골두무혈성괴사 라는 병으로 왼쪽 다리 인공관절치환술을 해서

국가유공자가 6급이 되었습니다..

그런데 글을 읽다 보니 국민연금공단에서 장애연금이 나오는거 같던데요...

군대입대시 국민연금을 한번도 내지 않았습니다. 그럼 장애연금은 받을수 없는건가

요? 저하고 똑같은 병에 걸린 분들은 국민연금납부했다고 받던데... 보통 군대들어가

기전에 직장이 없기때문에 국민연금을 내고 싶어도 내지 않잖아요..

그럼 저한테는 해당이 없는건가요?

아시는분들의 답변 부탁드립니다.

Comments

이준호 2006.05.16 08:12
득용님, 당연한 것을 당연하게 생각하시면 됩니다. 국민연금을 한번도 납부하지 않고서 연금을 받으실 거라는 것은 조금 어불성설이 되는듯 합니다. 단 1회라도 납부를 하셨다면 가능하리라 생각이 되는 군요. 아타깝습니다. 단 1회만이라도....
김윤연 2006.05.16 19:17
안됩니다...이같은경우는 보험안들어 놓고 보험금 주세요하는것 하고 같네여..아쉽지만 안될것 같네여..^^
홍성필 2006.08.02 23:32
득용님 안녕하세요
저도 군에서 대퇴골두무혈성괴사로 의병제대 하였습니다
그런데 어울하게도 보훈대상자는 되지 않았습니다
이글을 보시면 꼭 연락 부탁드립니다 016-856-3637

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL