진주보훈지청 취업담당자와 대화~~

자유게시판

박성기 2 875 2005.03.31 16:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2004년부터 기능직은 무시험 추천으로 취업을 합니다~~
상이처가 어디죠? 허리를 다쳤습니다...그럼 힘들겠네요...허리는 공무원채용진단서가 나오질 않는답니다...

기능직은 안정적이라 대기 인원수도 너무 많습니다....일반 업체에도 취업을 하기 힘들죠...채용건강진단서가 나오질 않으니까... 저(6급2항)같은 허리부상자들은 취업을 아예 할 수가 없나요...?

힘들죠....

담당자 왈 ~ 경비직도 의뢰를 많이 하는데...요즘은 너무 힘드네요...

***  허리상이자분들은 어떻게 취업을 하는지 궁금하네요...저는 아직도 직장이 없어요...보훈처는 그림에 떡이라 생각하고 손을 내 밀지 않았습니다.대기업 생산직으로 합격을 하고도 건강검진에서 "탈락" 입니다...

허리상이자 분들 많은 조언 부탁 드립니다...

Comments

신동호 2005.03.31 20:11
흠 참 ...그렇군요. 상이군경회측쪽으로 한번 문의해보심이 어떨실지요. 그곳에서도 취업을 지원해주는데 아무래도 우리가족단체이니 더욱 많은 도움을 받으실수 있을것입니다. 이번 국사모모임때 나오셨음 좋았을텐데.. 진주쪽에 계신거 같아서 상당 거리가 있네요. 일단은 상이군경회쪽으로 한번 문의해보세요. 도움이 되셨음 좋겠네요.
문승기 2005.04.04 12:34
저두 박성기님이랑 똑같은경우네요..
이번에 면접을 봤지만 신체검사에서 떨어졌습니다.엑스레이 찍으면 무조건인것같아요.. 예전에는 생산직인데 그곳은 합격했었거든요..다행히 엑스레이 촬영을 안하더군요..
저희같은 유공자본인은 복수추천이아닌 단수추천으로 해주셨으면 합니다..ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL