비공상으로 보훈청에서 온 서류내용입니다.

자유게시판

양진석 8 834 2007.08.16 21:11
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
일딴 보훈청에서 관련자료를 보고 생각했습니다.

과연 이런식으로 내용으로 비공상 받을줄을 몰랐습니다.

제가 이렇게 말했어도 정작 입대전 허리에 대한 치료받은근거도

없을뿐더러 이등병 신변으로 열회를받거나 하는 짬이 아니었고

눈치를 보면서 통합병원을 다녀야 하는 신분이었습니다.

누구나 다 아실거라 생각합니다.. 과연 대한민국 군대에서 내가 아프면

누가 과연 도와 줄까요?? 갈구지 않으면 다행이라고 생각합니다. ㅠㅠ

너무 어의가 없네요..

현제 국민보험관리공단에서 "현물급여내역서" 를 요청했는데 10년 이전껀에

대해서는 자료가 남아있지 않다고 합니다.

그래서 현제 전우(훈련소동기) 1명은 연락을 하고 지내고 있습니다.

인우보증 가능할까요?? 1명인데..

이제부터 보훈청과 국방부에 싸워야할 때인거 같습니다.

정말 내가 받아야할 권리라고 생각합니다. 내가 받지 못한다는것에

너무 억울합니다..

비공상이라는점에 국가와 싸워야 한다는것에 많이 힘이 들겠지만..

여러분의 많은 댓글 남겨주세요..

46c43f430e75a

Comments

임영화(부산) 2007.08.17 03:14
보훈청의 내용을 보시면 아시겠지만 인우보증으로 해결될 문제가 아닌것 같습니다. 대한민국이 아닌 세계최고의 변호사를 모셔온다고 해도 절대 불가능 합니다... 이런말 드릴려니 안타깝네요.
최상기(여수) 2007.08.17 12:21
저게 입대후 신병교육대에서 교관이 한명씩 불러서 사회에서 아팠던거 있으면 말하라고. 그러면 힘든 훈련 열외시켜준다고 꼬들겨서 안아픈것도 아프다고 말해서 생긴걸것입니다. 저도 중학교때 왼쪽다리 아픈게 있어서 그거 말했는데 다행히도 현재 아픈건 우측다리여서 공상 판정 받았습니다. 신병교육대에서 아무것도 모르는 훈련병들 우롱해서 차후에 일 벌어지면 회피하려는것으로 밖에 안보여요
이명재 2007.08.19 14:38
학교생활기록부및 인우보증과 증인을 내세워 소송을 하세요.
질병의악화로 인한것은 공상및 유공자로가능할것 같네요.
저역시 소송으로 공상인정 2000구7025 참조
임영화회원님 말이 좀그렇네요 도움을 청하는데 그런식의 말투는 가려서 하면 좋을것같네요
황인환(서울) 2007.08.20 11:06
이명재 선배님 안녕하세요!
소송은 잘 진행중이신지 궁금합니다.
일전에 개인적으로 많이 힘든 일을 겪고 있느라 도움 드리지 못해 죄송합니다.
위에 기재하신 2000구7025 는 아무리 검색을 해봐도 안나오는데 사건번호가 정확한지, 어느 법원인지 회신 한번 요청드립니다.
이명재 2007.08.20 18:30
반갑습니다.장모님 병환은 많이 나으셨는지요.
부산지방법원 2000구7025 원고 이명재 입니다.
황인환(서울) 2007.08.21 09:28
아...부산지방법원 이셨군요.
저는 행정법원만 생각하고 검색을 했었으니, 결과가 안나왔었나 봅니다.
다시 검색하여 면밀히 읽어보고 혹시 도움 드릴수 있을만한 사항이 있다면 전화 한번 올리겠습니다.

참, 장모님이 아니고 장인어른이 간암으로 간절제술(60% 절제) 받으셨었습니다 ^^;
양진석 2007.08.21 15:07
이명재님 변호사 선임해서 소송을 하신건가요??
비용이 얼마나 들었는지도 궁금하네요..
이명재 2007.08.21 19:39
네.그렇군요. 난 장모님으로 생각했네요. 장인어른 맛나는거 많이 사드리세요. 빨리 회복되시게...
밑에 답글입니다. 변호사 선임했구요. 그당시 330만원 줬어요
국사모 단체소송팀과 먼저 상담을 받아보세요.