선배님들 도와주세요..허리디스크에 종양이 발견됬습니다.ㅠㅠ

선배님들 도와주세요..허리디스크에 종양이 발견됬습니다.ㅠㅠ

자유게시판

이승열 2 835 2006.10.27 00:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 국사모 선배님들... 4월달에 내시경 시술 받고 6개월이 지나서
시술후 MRI를 오늘 찍고 왔습니다.. 그런데..ㅠㅠ
저번 3월달에 시술받기전에는 4-5번과 S-5번만 이상이 있었거든요..
시술후 6개월 지나서 MRI를 찍어보왔습니다.. 그런데 2번인가3번 사이에
종양이 발견됬습니다.. 오늘 신검을 받았는데 MRI때문에 심사 보류가 됬습니다.. 4-5번 S-5번 과 상관없는 2~3번 사이에 종양이 발견됬더라구요..
3월달에 찍을때는 종양이 안보였는데 이번MRI기계는 전기계보다 더욱더 선명하고 더 정확하게 나오는 기계라서 그런지 그리고 MRI찍기전에 팔둑에 링겔같은걸 맞았거든요 나중에 알고보니 그냥 링겔이 아니구 뭐라고 하던데.. 이름을 까먹었구요 하여튼 그거 맞고 MRI를 검사했습니다.. 검사 끝나고 MRI검사하신분이 물으시더라구요 혹시 지금 제일 아픈곳이 어디냐고.. 그래서 전 지금 허리통증이 매우 심하고 다리저림도 좀 있다고 했습니다..
그 분께서 신경외과 가서 과장님과 MRI보면서 애기좀 해야할거 같다고..
검사결과 먼가 발견됬다고 하시더라구요.. 그래서 전 아픈곳이 더 심해졌나 그렇게 생각을 했고 신경외과에 가서 과장님과 애기했는데 필름보고 저두 과장님도 저희 아버지도 깜짝놀랬습니다.. 과장님께서 흔하지 않는데 우연히 종양이 발견된다구. 사실많이 걱정이 됬더라구요 과장님께서는 악성보다는 양성 종양이 대부분이라고 그리고 큰병원에 가서 검사 다시 받아보라고 하시더라구요
제가 있는곳은 광주보훈병원에서 시술하고 입원했었거든요.. 전대병원에가시던가 아니면 서울에 있는 큰병원에 가보라고 하시더라구요..
종양때문에 허리가 더 심하고 다리저림이 심할수도 있따고 하시더라구요.
제가 아픈곳은 4-5번 S-5번이지만 종양은 3번정도 되는거 같구요..
신경과혈액흐르는곳에 종양이 막고 있다고.. 혹시이번 신검때 이런경우 어떻게 될거 같습니다 선배님들 많은 조은 부탁드립니다..ㅠㅠ

Comments

오영상 2006.10.27 13:34
일단 신검보다 종양이 문제라고 보입니다 선생님말씀대로
서울에 시설좋은곳가셔서 보다 전문적으로 진찰이나 상담을
해보시는게 우선인듯보입니다 그리고 종양이 군대에계실때
발견된곳이 아니라서 신검에 영향을 미치지 못할듯보이는데

신검보류라고 나왔으니 일단 결과는 지켜봐야할듯보이고요
제경우 군대CT에서는 L4-5번만 발견되었는데 의병전역후
4개월지나서 집근처병원에서 MRI찍은결과 L4-5요추/5요추-천추간 이렇게 나왔드라고요 일단 심사보류니 결과기다려보시면서 많은선배님들이 댓글달아주시면 참고하시면될거같습니다 몸이 많이 안좋으신듯보입니다 몸관리에 신경쓰셔야할거같아요 좋은결과 나오시길 바랍니다
이승열 2006.10.27 22:23
예전에두 mri찍을 한번도 발견이 안됬거든요.. 의사말로는 mri기계가 정밀하지 못해서 오래전부터 있었는데 발견하지 못한거 같다고 말씀하셨거든요 오영상님 말씀대로 군대있을때 있었을지 아님 좀더 지나서 있었는지는 모르겠지만 의사말로는 반반이라고 하더군요.. 종양때문에 지금 마음이 무겁네요.ㅠㅠ이런경우 추가로 공상이 가능할지 궁금합니다..