선배님들 많은 도움 부탁드립니다

자유게시판

임희순 1 832 2007.07.11 01:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 제가 국가유공자신청을 하려하는데 무엇부터 해야할지몰라 여러 선배님들 도움이 받고싶어서 이렇게 글을씁니다

저는 96년도에 일반병으로 입대하여 97년도에 하사관지원을하여 하사로 복무하던중2000년도에 하사관보수교육으로 특전사사령부에 입교하여 교육을받았습니다
교육을 받던중 팔에통증을느끼고 교육후 부대복귀하여 포천일동병원에서 입원하여 진료를받은결과 외부병원에서 정확한 진료를 받는게좋다구하여 원자력병원에서 진료를 받게되어 양성섬유종양 판정을 받게되었습니다
진단서를 포천일동병원에제출하니 좀더 큰병원으로 가야한다구해서 대전병원으로 후송을가 군의관과 수술여부를 상의하던중 자기는 자신없다는말을하여 원자력병원에서 수술을하여 오른팔 삼두근의 3분의2정도를 절제하였습니다
수술후 대전병원으로 복귀하여 재활치료를 받던중 2000년12월31일날 의가사전역을하게되었습니다
제대후 국가유공자신청을하였으나 해당사항없다는 연락을받게되었고 그후 2번의 수술을더하게되어 지금현재 장애5급판정을받게되었습니다
제가 문의하고싶은것은 군대에있을때 1번의수술로 전역을 하게되고 진료기록서에 공상처리는 되었으나 보훈대상이 아니라고 명시되어있는데 제대후 2번의 재수술을 하고 수술로인한 후유증으로인하여 장애5급을 받았는데 전 국가유공자신청을 할수없는것일까요?
국가유공자신청을하고싶은데 어떻게해야할지몰라 이렇게 도움을 부탁드립니다.많은 도움 주시기 바랍니다

Comments

주영로 2007.07.11 10:26
현제 군에서 다치신 상의처로 인해 후유 장애가 있다면 다시 유공자 신청을 해 보세요....그리고 국사모 게시판을 모두 읽어보시면 해답이나올듯합니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL