몇급이 나올까요!!

몇급이 나올까요!!

자유게시판

몇급이 나올까요!!

이선애 4 870 2005.05.17 14:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
5월에 신체검사를 받는다는 통보만 있는데
몇급이 나오는지 저는 뇌출혈과 지주막하출혈이라는 병명이고 지금은 진단서도 없고 의병전역하고 제가 가진 자료가 없는데 신체검사에 부이익을 당할수 있나요
후유증으로 걷는게 불편하고 오른손으로 글씨를 못쓰는 신경계에 문제가 있습니다
신체검사장으로 갈때 저는 지금 아무자료도 없이 가네요
조언 부탁드립니다

Comments

손기준 2005.05.17 15:00
종합병원에 가서 먼저 진단서(소견서)와 방사선 촬영 필름을 확보하여 신체검사에 임하십시요. 필요 하다면 장애진단서를 첨부해도 유익 하겠지만 경비가 많이 드는 문제가 있기에 권하고 싶지는 않습니다.
이창헌 2005.05.17 20:17
장애진단서 끊으나 마나 입니다..저도 후유장애진단서 끊어갔는데 의사가 처다도 안보더라고요..그래도 여유있으면 챙겨보세요
방석운 2005.05.19 13:07
일단 군병원 기록이 나와 있을겁니다. 신검의사는 그 기록을 보고, 그리고 현재상태에 대해서 문의할 것입니다. 내가 더 아프다고해서 신검의사가 알아주는 것은 아닌것 같습니다. 우선 현재상태에 대한 병원진단과 필요한 x-ray사진 준비하세요. 있는그대로 말하는 것이 좋습니다. 대부분 약간 과장해서 말하기때문에 오히려 의사들에게 역효과를 갖게 만드는 것을 종종 봤습니다.
박경훈 2005.05.31 14:27
그렇습니다. 신검의는 기 치료했던 진료기록과 피검자의 현재상태를 보고 판단합니다. 일반병원의 촬영사진과 진단서는 분명 필요합니다. 왜냐하면 신검의가 판단하는 자료이기 때문이지요. 그러나 실상 신검의들은 일반병원의 진단서를 잘 신뢰하지 않습니다. 진실성을 믿기 어렵다고 보기 때문이지요. 다만 촬영사진은 참고할만 하지요. 최선의 노력을 다하는 것이 정답이겠지요.