저도 유공자 신청 할 수 있을까요? (갑상선 기능 항진증으로 의병전역)

저도 유공자 신청 할 수 있을까요? (갑상선 기능 항진증으로 의병전역)

자유게시판

이성준 1 860 2004.11.13 19:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2001년 6월에 입대하여 11월에 국군수도병원에 입원... 2개월간 치료받고

2002년 1월에 의병전역하였습니다.

전역한 뒤 지금까지 계속 약물치료 중이구요. ^^

국가유공자에 대한 생각 전혀 가지고 있지 않다가 며칠전에 문득 저도 해당이

되는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.

갑상선으로 유공자가 되는지 궁금해서 검색도 해보았구요. 그런데 이해안되는

부분도 있습니다.

먼저 의병전역시 공상으로 판단되야지 유공자 신청할 수 있는 건가요?

저는 공상으로 의병전역되었는지도 모르겠습니다. ㅠ ㅠ

(갑상선으로 의병전역하신 분 글 보니 공상으로 되었다고 하는데 제가 어렴풋이

기억하는건 전 공상이 아니라고.....  으흠..)

병적증명서보면 나온다는 글도 보았는데 전에 알바때 제출한다고 떼었던 병적증명

서를 보면 '군별, 계급, 군번, 역종-제2국민역, 주특기, 입영년월일, 전역년월일, 전

역구분(사유)-의병' 이렇게만 나와있습니다.

정말 궁금합니다. 저도 유공자 신청을 할 수 있을까요?

답변해주시는 분들 행운이 함께 할 껍니다~~ ^^;

Comments

정민수 2004.11.14 15:20
병상일지를 육본에 의뢰하시면 됩니다.
갑상선 기능 항진증으로 인한 후유장애를 보셔야합니다. 질병만가지곤 등급이 안나옵니다. 상이등급표를 함 보세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL