유공자 장학금과 장애 보상금...

자유게시판

고명윤 5 844 2006.07.20 10:43
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...

저는 슬관절 후방 십자인대를 작년 12월 군복무중 수술했구요...

공상 입니다... 장애 6급 받았구요...

그리고 현제 전역시 공군에서 50만원인가 하는 보상금을 받았구요.

그런데 알아보니... 제가 다니는 학교가 유공자 전액 장학금 지원을 하더군요...

얼마전에 유공자 신청 하라는 서류가 집으로 날라 왔길래...

현제 신청을 해놓았구요...

수술전 MRI, 수술후 X-RAY, 수술 동영상을 CD로 가지고 있습니다...

제가 궁금 한것은...

1. 추가로 준비해야 할 서류나 기록은 어떤 것이 있을찌(밀리는 정도 X-RAY라던가...)

2. 장애판정 나왔는데... 군대에서 추가로 보상 안해주는지 입니다...

답변 부탁드립니다...^^

Comments

정우철 2006.07.20 17:12
병으로 근무하셨나요...아니면 간부로 근무하셨나요..?
저는 8년전에 부산통합병원에서 의병제대를 했습니다...
장애 5급 받았구요...전방십자인대 완파, 반월성 연골 80%이상 절제로 제대했습니다...근데 저는 공군에서 보상금 같은거는 주지 않던데요....어떻게 보상금을 받을수 있는지요...?
황영호 2006.07.20 22:35
정우철님 반갑습니다
이전 등록(신체검사)도움방 2005/6/24게시물중 제가 국방부에 문의한내용이 있습니다 이전등록(신체검사) 도움방에서 검색창에 '보상금'치시면 첫화면에 64번 게시물입니다
심신장애 1~7급이면 보상금이 있는데.. 의병전역을 해야만 한다고 하네요 전화번호도 있으니 문의 해보심이 어떤지..
황영호 2006.07.20 22:41
64번이 아니라 48번 오형석님 질문내용이네요
고명윤 2006.07.26 08:57
그거... 신청 해야 되는데... 의병전역 하던 병원에서 등록과에서 신청했었구요... 잘은 모르는데... 의무감실 쪽에 신청 되는걸로 알고 있습니다... 전 병이 었구요... 이건 의병전역 보상금 이었구요... 장애 보상금을 받을려고 알아보는 중 입니다...
고명윤 2006.07.26 08:58
참... 이 전역 보상금은 공상이어야 되는걸로 압니다