선배님들.., 도와주십시오..,(신검후기/재심준비中)

자유게시판

안지찬 5 882 2007.02.07 06:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지난 1월11일날에 부산서 신규로 신체검사했습니다.

사실 제가 MRI를 사제병원에서 찍고 이래저래 일이좀 꼬여서

진단서를 못끊었어요~ 소견서랑..,

심사할 당시 담당의사한테 진단서랑 소견서 없는데 괜찮냐고 물으니,

'MRI만 있으면 되지'하고는 시디를 한번 쭉 보대요~?

그러더니 대뜸 '진단서 줘봐'하는 겁니다..ㅡㅡ;

진단서 없다고 한번더 말했더니, 수술부위보자고..,

제가 3-4요추 수술했거든요.., 06년 5월24일날에..,(공상제대)

웃옷걷고 보여줬더니 대충 한번 보더만,

아픈곳이나 불편한 곳 있냐고 하대요? 암것도 몰르고

많이 불편하기는 하나,

아직 집에서 누워만 있어서 크게는 안아프다고 했죠..(바보)

그러니까 갑자기 씩 웃으며 '안아프면 되써'..ㅡㅡ;;;

그러고는 끝..,

슬픕니다.. 그래서 이번에 MRI 찍은 병원으로 가서 이 시디 그대로 들고

소견서랑 진단서 끊을려구요~ 조영제인가 그거 해라고하던데,

그것도 해서 완벽히 진단서,소견서 끊어가보려합니다...

억울하네요.., 군대서 다쳐서 아무것도 못하게 생겼는데,(이제 25살)

음.., 무언가 조언좀 바랄수있을까요? 사비도 50만원가량 깨졌네요..ㅡㅜ

재심때는 확실히 하고싶은데.., 글 검색해봐도 너무 많아서 모가몬지 모르겠구..,

MRI진단서,소견서,MRI시디,등 가지고 가면 되겠죠?

그리고 무조건 불편하다고, 아프다고 하면 될까요?

세상에.., 등급외 사유란에 적혀있는게, '3-4요추 술후 상태로 신경증세 미약함'

황당합니다.. MRI 처음 본 담당 의사선생님도 엄청 놀랬는데,

젊은 사람이 뭘 했길래 이 상태냐고..,( 지네들이 뭔데 함부로

증세가 미약? 참나...

정확히 제 상태는... 3-4 수술했구요, 2-3,4-5,5-1 세개는 디스크튀어나온 상태로,

도합 4개의 디스크를 가지고 있습니다..ㅡ_ㅡ;(4-5는 심한상태,3-4는 재발위험)

음... 도와주시겟습니까... 제발...ㅠㅠ조언이나, 중요사항,등등 아무거나라도

작은 도움이라도 주시겠어요? ㅠㅠ  감사합니다...

Comments

김대훈 2007.02.07 11:44
준비가 너무 없으셨습니다.
그리고 되도록이면 신검 받을때 녹음기를 가지고 가시길 바랍니다.녹음기를 가지고 가서 녹음을 한뒤 이걸 토대로 소송을 하십시요.이런점을 비춰볼때 신검의는 자기할 바를 다 하지 않았다고 소송을 걸면 아마 이 x같은 태도가 많이 개선될것이라 생각됩니다.죄송합니다 흥분을 해서...

신검의는 자료를 보고 판단하지 몸을 보고 환자의 말을 듣고 판단하지 않습니다.제가 볼때는 일부러 약을 올리려고 그런게 아닌가 싶습니다.반드시 되갚아 주길 바랍니다.

또한 각 의사마다 mri의 판독이 다 다릅니다.
왜냐 경험들이 다 틀리고 지닌 의학지식 역시 견해가 드리기 때문입니다.여러군데 검진을 거치고 자신에게 필요한 소견을 보이는 의사에게 진료를 받으시기 바랍니다.
안지찬 2007.02.07 15:37
감사합니다..ㅜㅡ... 일단 해보는데까지 해봐야겠네요..,

휴...지금도 허리가 뻑적지근합니다.. 모두들 쾌차하시길 빌며..
정현 2007.02.07 17:05
사비를 사용하시고 보훈병원에서 진료를 하면 나중에

환불도 가능하니 참고하세요.
안지찬 2007.02.07 20:08
정현님.. 그게 무슨말이신지요? 사비를 사용하고 보훈병원서 진료를 하면 환불??? 구체적으로 설명좀 부탁드리겠습니다...
제가 부산동래봉생병원이라는곳에서 40만원가량들여 MRI검사를 했는데, 그 돈을 받을수있다는 말입니까? 음...
이창훈 2007.02.08 10:47
사비로 보훈병원에서 검사하면 나중에 환불해준다는 겁니다.
보훈병원에서 검사받을때 처음부터 무료가 아니라 먼저 돈을 지불하고 나중에 환불받기 때문이죠.. 그리고 신검의 만났을때
왜 그렇게 말씀을 하셨는지...... 재심은 준비 잘하세요...
MRI , X- RAY , 진단서 ,소견서 , 근전도 검사지. 본인진술서
이렇게 준비하심이 맞을것 같네요