서울시 공여주차장.

서울시 공여주차장.

자유게시판

서울시 공여주차장.

조재경 2 848 2004.07.09 11:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..전 7급 유공자입니다.(오른손 중지 절단상)
업무상 시청근처(삼성본관옆) 공영 주차장에 주차를 합니다 가끔(한5-10분정도)

제가 물어 보죠...얼마에요 주차요금 ?

주차요원 : 800원입니다..
본인 : 유공자인데요 .?
주차요원 : 그럼 400원 만 주세요.
본인 : 400원이 80%입니까..?
주차요원 : 그럼200원만 주세요..  무신 유공자가 그리 젊어..(궁시렁 궁시렁)...

하여간 ..제가 가끔 느끼는건데..서울 공용주차장 이런식입니다..

기본적으로 차량에 유공자 마크 있으면..일단 한번 물어봐야 되는거 아닌가요..
본인이냐 아니냐..? 이젠 장애인구역에두 주차 못하는 "불가" 딱지..
이거..계속 붙이구 다녀 말어...?

Comments

이재균 2004.07.09 11:37
저도 구리시에서 경험한것인데 절반정도가 그런 말투지요...
친절한곳은 또 엄청 친절하더군요.
지자체 단체에서 주차관리를 위탁하여 하다보니 제대로 교육이나 홍보 또는 국가유공자에대한 개념이 없어 벌어지는 해프닝인데 슬픈 현실입니다요.
윤경주 2004.07.09 12:51
전 얼마전 국사모 대표형님과 종로쪽에 같이 간적이 있는데요. 그 주차관리원이 형님한테 아주 호되게 혼났지요. 얼마나 통쾌하던지... 그때 알게된 내용인데요. 위탁주차장의 경우 3번정도인가 경고먹으면 계약이 취소될수도 있답니다. 그런경우 가급적 구청 교통행정과등에 서면이나 구두로 지속적인 지도를 요구해야합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL