너무허탈함.....

너무허탈함.....

자유게시판

너무허탈함.....

방홍문 3 879 2006.02.12 19:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
97년 수술부위L4-5번 이랍니다. 전 의사가 그 부위한다고 수술한다고해서 그래서 그런줄 알았음당.  전 상이처가 어딘지(전역당시 수술  예약한병원 MRI 필름을 들고감 ,병명은 수술 담당의사가L4-5번 수핵탈출증 이라더군요 군에가서 그렇게 얘기하면된다 더군요) 몰라음당 당연히 수술병원의사 말대로 L4-5번 이려니했죠  아니그런데 이게 웬일입니까?  며칠전 영천 영대병원MRI결과  수술부위는 L5-S1 이라는걸 알았죠  당연히신검에서는 등외 판정, 서류가 미비한 저의 실수도 있었지만 수술 진단서상의 부위와 상이처가 틀리니 누가본들 등외 아닙니까?  그리고 영대 에서알았지만 보통사람은 요추가5개 인반면 전6개입니다 100명중 1명이 나올확률이라네요..
제가 괴심한건 칼로 직접 수술하는 전문의가 환자상태 즉 뼈 마디가몇개인지도 모르는 상태로 수술에 임한다는게 너무 괴심합니다. 또 제가 진단서 발급 받으러 갔을때  의사는L4-5번 좌측 술후상태* 라고 바꿔서 적어 주면서 L5-S1하고 똑 같은부위랍니다 . 제가 같은부위 확실하냐고3번 물어 봤음당..   그래서3군데 병원가서 모두 소견서 받았음당 돈3만원 나갔음당.  하나같이 원장님들 L4-5번 수술흔적 없음 수술담당의 카운트 실수* 라고 적어 주시네요...    내일가서 한바탕할려구요  열받아서 그냥 못넘어 가겠읍니다  제가 이러는게 오버하는 것인지요...국사모님들 많이읽어보시고 많은글 부탁 드립니다  마지막으로 김근관님  등급결정을떠나  정말 너무너무 고맙읍니다 다시 한번 감사 드립니다.

Comments

황인환 2006.02.12 20:34
1/100 경우로 요추가 6번까지 있는 경우가 있다구요?
처음으로 들어봅니다. ^^;
어쨌든 전문의의 실수로 어처구니 없는 상황이 벌어진건 분명한 것 같습니다.
항의는 항의대로 하시고, 공상 상이처 인정 부분도 조치를 취해야 하는거 아닐까요?
방홍문 2006.02.12 22:48
요추5개가 정상이랍니다. 그리고 상이처를 (L5-S1)수술했으니깐 상관은없고요 수술 병원 챠트만 바꾸면 되지않나요?
방홍문 2006.02.12 23:04
제 1천추의 lumbarization (요추가 보통5개인데 가끔 천추1번이 요추화되어 꼬리뼈와붙어있지 않고 요추모양을 하고있음) 으로 수술의가 착각했을것으로 판단됨.