등급 다시 받을수 있나요??

자유게시판

정종석 3 848 2004.08.06 10:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 현재 국가유공자 7급입니다.
군에서 허리를 다쳐서 상병8계월째 의과서 제대했구요...
요추수액탈출증으로 L4~5번이 그렇다고 하더군요
제대후 부산보훈병원에서 수술을 했구요...
심사기간이 너무 길어서 그땐 등급받은것 만으로 다행이라고 생각했습니다.
현재 회사원인데 회사가 대기업이라 회사내 물리치료실이 있어
거의 매일 그곳에 가서 치료를 받고 있습니다.
의자에 앉아있어도 아프고 걸을때도 아프고,
어떤날은 아무이유없이 아프기도 하고...
허리에 수술한 부위가 왼쪽으로 약간 돌출되어져 있는데
거길 누르니까 아프더군요..
허리는 7급이상 못받는다고 보훈병원의사가 그러더군요.. 사실인진 모르겠지만요
남자는 허리가 생명이라는데...
허리가 아프니까 모든게 다 귀찮아지고 짜증도나고...
아무튼 여기에 대해 경험이 있거나 정보있으면 가르쳐 주십시요

Comments

송인찬 2004.08.06 11:20
유공자 등급 받고 상향 등급을 위해 재검을 받으신 분중에 오히려 등급 취소를 받은 경우도 있다구 들었습니다..
물론 일반적이진 않지만.. 시간이 지나서 상이 부위가 자기 등급 보다 호전 될경우 이겠죠...

신중하게 결정 해 보시고 하시는게 조을듯 합니다..

저도 7급인데.. 6급이신 분중에 허리 상이이신 분들은 상당히 심하신 분들 많던데요..
김종만 2004.08.06 11:32
4-5번 한군데로 7급받으셨으면 만족하심이 좋을듯......
7급받으신분들중 그정도 통증도 없는분 거의 없을듯한데요^^
어떤 분은 같은곳을 3번이나 수술받고도 7급받으셨다는데
괜히 등급 취소받지마시고 더 심해져서 참을수 없으실때까지
그냥 지내심이........ 회사내에서 그런 혜택받으심은 정말 큰
도움 아닌가요! 만족하실줄도 아셔야죠^^
윤기섭 2004.08.06 22:11
허리나 무릎은 거의가 7급 이더군여
한쪽 발목이 잘려야 6급정도....

그리구여 제경험상 통증은 아무리 아파도 인정을 안합니다
저도 무릎통증에 시달리는데 미달 판정...