저도 유공자 등록이 가능 한가요?

자유게시판

국순병 1 844 2004.04.13 22:58
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 소방 공무원으로 근무도중 3년전 차량에서 떨어져 공무상 부상 인정받아 허리 디스크 수술 한후 6개월 동안 병원 가료후 다시 근무하고 있으나 공상인정기간이 그리 길지못하여.  제가 그후로  물리치료하고 진통제도 먹고 하며  병원비가 너무나 많이 들더라고요...저는 올해 49세인데 걱정이 태산입니다..애들도 아직 클라면 멀었고 만일 정년후 에도 이렇게 계속 통증이 있다면 어덯게 해야할지...막막 합니다..저 같은 경우 보훈처에 유공자 등록은 가능한가요..현재 저는 광주민주화유공자기타상이자입니다...
많은 답변 부탁 드려요...감사합니다

Comments

이정민 2004.04.14 09:43
근무도중 부상하시고 공상으로 인정되신것이면 신청자격이 됩니다. 말씀하신 허리상이처가 보훈처 신검에서 1~7급이 되어야 가능합니다. 이게시판글중 "글 올리시기전에 꼭 필독하세요.(관련글검색은 필수)"과 관련글을 검색하시면 아실수 있습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL