보철차량 표시판

보철차량 표시판

자유게시판

보철차량 표시판

오영일 19 2,267 2007.04.13 15:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 7급(무릎부분)입니다
차량 표시판에 주차가능 표시판과 주차불가 표시판이 있는데
7급은 주차가능 표시판을 줄수가 없다고 하네요
다른 지청에서는  7급도 주차가능 표시판을 많이 발급 해주던데
어찌된건지? 무슨 방법이 없을까요?

Comments

이창훈 2007.04.13 15:52
급수와 관계없이 장애의 정도를 보는거 아닐까요~?
보행의 정도를 두고 판단 하는거 같네요.
양성일 2007.04.13 16:15
좀 아이러니 하네요 전 유공자가아닌 장애 6급 저또한 무릎부분이죠

님께서 장애자라면(유공자7급정도면 나라에서도 장애자판단인나오겠죠)장애표시판이 나오리라 생각이 되는데 전 차앞에 장애자표시를 하고 있습니다

어쩄건 이래서 아이러니 한일들이 한두가지가 아니라는거죠
오영일 2007.04.13 16:40
저는 장애 5급입니다
유상훈 2007.04.13 17:26
전 장애 4급 찍었었 습니다. 그런데 지금은(6급1항) 주차 불가 딱지죠..^^ 허리거든요.

이렇게 생각을 해보시면 조금은 마음에 여유가 생깁니다.
관공서를 가도 주차구역 몇개 되지도 않는곳에...
그나마 걸을수 있는 내가 차를 세운다면.
나보다 더 힘든 휠체어 타시는 분들이 못새우고, 차 세우고자 빙글빙글 돌아야 한다.......

이렇게 생각하면..여유가 생깁니다..^^
나 스스로가 다른 중증 상이자분들을 위해서 배려하는 마음을 갖다보면...언젠간 다들 그렇게 생각하는 날이 오겠지요...
정현 2007.04.13 19:33
네 저도 유상훈님 글에 동감합니다
진짜 휠채어 타시는 어려운 분들을 위해서
마음의 여유를 ...
이창훈 2007.04.14 09:22
마음의 여유를 가지신다는 말씀이 공감이 가네요...
이곳에 글을 남기시는 분들은 99% 유공자 관련분들입니다.
다시말해 장애가 거즘 있으시다는 겁니다.
우리 모두 두발로 걸어다닐수 있는 행복을 누립시다..
네버 땡큐
김성완 2007.04.14 12:41
주차가능 표지판을 발급받고 싶으신 모양인데
별로 어려운거 아닙니다
방법을 가르쳐드리죠
상이처가 보행에 지장이 있다면 7급에 상관없이 가능합니다
보훈청에선 당연히 7급이라는 핑계로.... 진단서첨부등 가능한 방법은 잘 안 가르쳐주죠
발목,무릅이 상이처이신분들은 일단 병원에서 진단서를
끊어서 노란표지판으로 바꾸면 되구요
허리가 상이처이신분은
보통 다리쪽으로 저림증상이 있는 진단서를 끊어서 주차가능
표지판으로 바꾸면 됩니다
해당되시는 분들은 다들 주차가능 표지판으로 교체하세요
문진성 2007.04.15 15:57
질문 하나 하겠습니다. 저는 허리 2번 수술하고 (1마디 골유합술)근전도 검사에 오른쪽에 신경병증이 나타나고 있습니다.지금은 재분류에서 무변동이고요. 지금 7급입니다. 가능 합니까...
김성완 2007.04.15 21:54
문진성님같은 경우도 가능합니다
진단서 첨부해서 주차불가 표지판 들고가서 불필요한(사설늘어놓지 마시고)말
하지말고 주차가능 표지판 으로 교체해주세요
하면 됩니다
오영일 2007.04.17 17:20
오늘 주차가능 표시판으로 발급 받았습니다
눈 부릅 뜨고 말하니까 아무소리않고 해줍디다
개쉐이들~!!
그리고 유상훈님! 본인의 불편한 상태를 정확히 모르시면 말씀 그렇게 하면 안되죠 (연골거의다절제 후방십자인대파열 지금은 절고 다닙니다 국사모는 유공자분들께 도움을 주고 받기위한 좋은모임이라 생각합니다 누구에게 충고받고 충고하기 위한 자리가아니라고 생각합니다) 그리고 휠체어 타는분들이 운전하고 다닌거 봤습니까? 거의다 가족이(멀쩡한놈들)운전합니다 그리고 일부 회원님들은 덩달아 박수치지 맙시다
김성완 2007.04.17 21:53
댓글중에 서로 의견이 안 맞는다고 서로공격하는 자세는
도움이 안 된다고 생각합니다
사람마다 다 성격이 틀리고 환경도 틀리기 때문에 자아도
천차만별입니다
자기가 기분좋을때 듣는 충고랑 나쁠때 듣는 충고랑 대응방식이 틀린거와 같다는 의미이죠
당사자는 위로의 말을 전하려는 의미인데 상대방은 다른각도
에서 생각할수도 있다는거죠
국사모 사이트는 아직까지 그렇게 심한감정 대립이
없어서 정말 다행입니다
영원히 건강한 사이트로 발전시켜 나가도록 다들
넉넉한 마음으로 국사모에 접속하도록 합시다
국가유공자의 위상을 위하여~~~
정종헌 2007.04.18 15:33
고혈압과 당뇨(합병증)로 7급 판정되셨는데도 가능한가요?
박병일 2007.04.21 02:56
내가 봐도 오영일님이 과민반응했네요!
전 유상훈님과 김성완님 의견에 동의합니다!
저도 왼 십자인대 재건술 양쪽 반월판연골 아전절제술하고도
되도록이면 차 세울때 휠체어 쓰시는분들 배려해서 주차합니다.
휠체어 쓰시는 분들 운전안한다는 그런 편견 버리시구요
자신이 아무리 힘들어서 자신보다 더 힘들어 하시는 분들
많고 어려우신분들 많습니다.
자신의 의견에 반박되는 의견이라고 너무 공격적으로
나올실것은 없을듯 합니다.
이 국사모는 정말 서로 도움되고 도움을 많이 받는곳입니다.
저도 무릎이 안좋기는 하지만 솔직히 허리가 안좋으신분들보다는 상태가 좋다고 생각합니다.
서로 자신보다는 남을 배려하는 마음이 우선이였으면 합니다^^
김성완 2007.04.25 12:35
정봉희님..보훈청에서 아무병원이나 의원에가서
진단서 끊어 오라면서요....
진단서 비용 1만원 들여서 보행에 지장있다는
진단서 끊어 가면 되쟎아요
혹시 진당서 비용 1만이 아까워서...?
병원이나 의원에 가서 주차가능 발급에 필요한 진단서가
필요하다고 하면 다 끊어줍니다
보훈청에서도 공무원들은 서류상 근거가 있어야, 그리고
만약의 경우 감사시 자기책임을 피하기 위해서 그러는겁니다
김광희 2007.05.04 17:40
제 지인 중 두다리 없는 분 계시는데 직접운전하고 다니십니다.
+_+
김양호 2007.05.10 01:58
장애인 주차구역은 일반 주차구역보다 넓게 구획되어 있어 휠체어 환자를 위한 주차구역입니다. 다리를 조금 절더라도 휠체어 환자가 아니라면 일반 구역에 주차하는 것이 올바릅니다. 장애인 주차구역에 주차하는 것을 특권으로 생각할 일이 아니라 정말로 차량에 오르내리는데 타인의 도움을 받아야 하는 중증 장애인이나 휠체어 장애인의 편의를 위한 공간임을 안다면 가능한한 주차 가능 표지를 사양하는 미덕이 필요하지 않을까 싶네요...
안호상 2007.05.10 19:05
주차불가 표지판을 부착하고 장애인주차구역에 무단 주차되어져 있는 유공자분들의 차량을 병원에서 종종 보게 되는데, 유공자의 품위를 지켜 제대로 주차합시다.
무단 주차하는 것으로 인해 정말 필요로 하는 사람이 주차를 못하면 어찌합니까?
편법을 찾을 생각마시고, 정해진 순리대로 이행하는 것이 어떨런지요!
윤창수 2007.05.15 23:46
유상훈님 의견에 백만스물두표드립니다....^^
이학규 2007.05.21 16:07
고엽제 고도등급입니다. 차량구입시 등록세와 취득세를 면제받았는데 그외의 다른혜택은 없는지요?

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL