전역 6개월남은 군인입니다. (이런경우는 어떻게...)

전역 6개월남은 군인입니다. (이런경우는 어떻게...)

자유게시판

김홍건 4 843 2007.04.17 21:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 전역6개원 남은 현역 군인입니다. 지난해 2월경 훈련도중 허리를 다쳐 디스크 진단을 받고 10개월간 고생하다가 지난해 11 디스크 수술과 함께 허리에 보형물을 집어 넣었습니다.  지금도 1시간 이상 앉거나... 활동하는데 제한이 많습니다.
하루하루 제발위험에 마음도 불안하기만 합니다.   5월 말이면 수술후 6개월째가 되는데...  저 같은 경우 장애등급을 받으면 어느정도 가능할지 궁금합니다.
혹시 저같은 경우 같은 증세로 제발하여 다시 수술을 하거나 치료를 받을때 보상받을 수 있는 방법은 없는 지 궁금합니다.  
참고로 부대측에서 전공상처리는 하였습니다.   좋은 정보 부탁드립니다.  

Comments

김근관 2007.04.17 21:45
에구~~ 사연을 적으시려면 정확히나 기록하던지 상이처가 무엇인지도 알수 없는 상황에서 무엇을 조언드릴까요?

대충 짐작하건데 1분절 융합술 한것으로 보여집니다 치료후 부대로 복귀하여 만기전역하시기 바람니다

궁금하신 사항있으면 전화연락 주세요 010-6450-1998
정확한 사연을 알아야 조언도 가능하겠지요
이창훈 2007.04.18 17:15
군에서 유합술을 하셨다면 전역후에 군에서 따로 주는 소정의 금액이 있습니다. 몰라서 못받는 경우가 조금있는거 같더라구요
한 500 만 원정도 받는거 같던데요... 그리고 병원에 계시다가
만기 전역 하세요.. 저도 만기 전역 했어요.. 전역 하구 국가유공자 등록신청을 하세요.
김근관 2007.04.18 17:38
에구~이창훈님 섣부른 판단을 하셨네요
1분절유합술은 소정의 금액도 없고 의무심사대상이나 자대로 복귀하여 만기전역할 수 있읍니다 2분절 융합술을 해야 장애보상금이 지급되는데 이때는 무조건 의병전역대상입니다 만기전역이 될수 없지요
이창훈 2007.04.19 21:24
아~ 그렇군요~ 저는 전역후에 수술을 하여서 몰랐어요~
근데 아이러니 한게 1분절 이나 2분절이나 장애는 둘다 있는데
왜 2분절부터 보상금이 시작이 되는지... 쫌 이상하네요~