의료비에 대하여 알려주세요

자유게시판

이민희 9 876 2006.10.07 12:10
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 6급2항으로 현제 간경화말기로 인하여 이식수술를 기다리는 중입니다
주의에서 이식수술이 어렵고 비용도 많이들어간다고 하는데 걱정입니다. 수술은 그렇다고 치지만 가정형편상 비용을 마련하기가 어려운데 대략적이나마 수술비가 어느정도 인지 궁굼하군요. 주의에 유공자로서 수술을 한분이 있으면 대략적이 라도
알려주세요

Comments

권락현 2006.10.07 15:15
보훈병원에서 무료 아닌가요?
보훈병원에서 실력이 안되면 위탁으로 맡깁니다.
삼성병원이나 아산병원으로 하심 될듯...
담당의의 허락하에 가능한 것으로 알고 있습니다.
먼저 알아보시고 수술하시면 좋으실듯....
배성운 2006.10.07 17:20
보훈병원에서 수술을 받을경우는 100%무료고요. 다른병원들도 응급실로 입원하면 병원비를 보훈청에서 처리하는 걸로알고있습니다. 자세한 내용은 보훈청 의료비담당에게 알아보세요. 부디치료 잘 받으시고 완쾌하시길 빕니다.
서충만 2006.10.07 17:35
간이식 수술은 1억정도 생각하셔야 합니다. 그리고 보훈병원의 실력으론 안됩니다. 대한민국에선 아산병원이 최고입니다. 최고의 간전문의로 수술을 받으셔야 될것으로 사료되구요. 이식신청을 하면 대기자가 많아서 몇년이 걸릴지 모릅니다. 이식자가 있으시다면 가능합니다. 요즘은 중국에서도 수술을 많이 받는다고 하네요. 하루빨리 쾌차하시길...
김재호 2006.10.07 21:29
보훈병원 해당과 의사와 상담하세요..
저의 경우 자가골수이식으로 서울대병원에 가야하는데,
병원비문제로 위탁으로 보내달라고 부탁드렸더니
위탁으로 보내주셔서 치료비 지원받고 있습니다.
권오봉 2006.10.07 23:56
보훈병원에서 안되는 것은 보훈병원 주치의와 상의해서 위탁으로 가시면 됩니다. 간혹 뷁꼴린 주치의가 자기가 하겠다고 하면 돌때리는 것 이죠. 그런데 워낙 큰 수술이라 그런일은 없을 것 같습니다.
이민희 2006.10.08 10:49
유익한정보를 주셔서 감사합니다. 저같은 경우는 보훈병원에서 위탁서를 받아서 아산병원으로 갔는데 보훈병원에서는 의료보험되는것만 해준다고 하더군요 그런데 간이식 수술은 보험적용이 안되는 것이 너무많아서 자가부담이 상당한걸로 아는데 혹시 대략적인 금액이라도 알면 알려주세요?
김재호 2006.10.08 23:58
허허.. 이상하네요.
저도 비보험인데 전액 지원해주겠다고 하던데요.
김영태 2006.10.16 20:25
저 인공관절 했습니다.
보훈병원에서는 안 된다는 것 했습니다.
대학병원에서 시험 대상자로 했겠지요.
후회 없습니다. 여러분들이 공부 했으니까요.
이미 희상 한것 한번 더 하면 어떠습니까?
국가 발전을 위해서...
김영태 2006.10.29 18:29
18일 입원해서 50만원 들었습니다.
다른 분들은 250만원 정도 들더군요.