알고계시는지

알고계시는지

자유게시판

알고계시는지

최성록 6 947 2005.04.12 23:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 얼마전에 건강보험공단에 가서 건강보험료중 국가유공자 차량부분에 대해서 환불받았습니다. 약400000만원정도(3년치) 지금까지 감면되는줄 모르고 납부 하던중 장애인 관련 건강보험 약관을 보게 되었습니다. 그중에 자동차부분에서 장애인과 국가유공자는 차량부분에 대한 보험료는 감면되는걸 확인하고 전화해서 방문하게 되었습니다. 건강보험공단 직원분의 친절한 안내로 환불받게 되었습니다.
거기서도 장애인은 자동으로 전산처리되어 감면되는데 국가유공자는 아직까지 저희 지역만 그런지 모르지만 신청에의해서 감면된다는 사실을 알게되었습니다.
그렇지만 적금타는것 처럼 기분이 좋았습니다. 저만 그동안 내고 있었는지 다른 분들도 내고 계시다면 알아보시고 환불받으셨으면 하네요...

Comments

김형민 2005.04.13 01:53
최성록님 말씀 듣고 확인 해 봤는데, 지역의료보험가입자는 최성록님말씀되로 차량부분에 대하여 감면이 있는데, 직장의료보험가입자는 월급으로 의료보험료를 산출하기때문에 감면 혜택이 없다고 합니다.. 참고하세요
김승근 2005.04.13 20:48
전화 거니까 국가 유공자증 말고 상이용사증을 가져 오라는데
상이용사증은 어디서 발급 받는건가여?
최성록 2005.04.13 20:57
저는 국가유공자증,의료보험증,자동차등록증을 가지고 갔었습니다. 상이용사증?
진창석 2005.04.14 00:29
상이군경회원증을 말한듯 합니다.
지역 상이군경회에서 발급합니다.
약 1개월 걸리더군요.
문승기 2005.04.14 02:45
저기요??저도 오늘 글을 읽어보고 건강보험공단에 전화해서 물어봤습니다.비과세증명서류를 떼어 오라고 하는데 그게 뭔가요?
김승근님은 유공자증.의료보험증.자동차등록증만 제시하신것같은데...??
김승근 2005.04.17 22:58
저는 전화 거니까 군경회원증. 차량 등록증, 의료보험증을 가지고 오라고 했는데요 ..ㅡ.ㅡ;;
비과세증명서류는 아마 자동차세,등록세,취득세를 면제받았다는 증명서류를 말씀하시는거 같은데요..어떡해 떼는지는 저도 잘...시청 세무과? 민원실에 한번 문의해 보세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL