등급 보류중인데요..가능성이 있는걸까요?

자유게시판

이은희 3 877 2007.05.07 09:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
02년 추간판수핵탈출증(5-1) 제거술로 수술하였구요

수술자국은 2센티정도 칼자국 남아있습니다

년초 첫번째 신체검사에서 준비미흡으로 기준미달 판정 받고

이번에 다시 볼때 MRI만(재수술을 요한다는 내용의 일반병원판독지와 CD)

가져갔습니다 5-1 재발 추가 4-5발병<--이런내용의 판독지인데요

근전도 검사 날짜를 잡아주시더군요.

그렇다면..근전도 검사 후 발표해준다는 이야기인데..이미 결과는 재수술

해야한다고 나와있는데 근전도 검사때문에 보류 했다는건..자료를 포함해서

등급을 주려는 의도 일까요? 아니면..검사후에 좋은상태라면 탈락을

나쁜상태라면 등급부여하려는 의도일까요..

MRI검사 결과가 더욱 신뢰가 간다고 생각하는데..

전자쪽이라고 믿고 싶지만..후자쪽이야기도 배제할수는 없으니..답답하네요

굉장히 떨리구요.. 이런 상황에 놓여지셨던 선배님들은

안계셨는지 궁금합니다

그럼 몸 건강하세요

Comments

오영상 2007.05.07 11:32
이은희님하고 비슷한 경우에 신검을 보신분들이 올려놓으신 글이 있습니다 그분들중에는 근전도검사 예약을 받으시고 한달가량 지난후 근전도검사결과 나오고 등급을 받으신분들도 계시지만 반대인 경우도 있었습니다

좋은 결과 기대합니다
박길재 2007.05.07 20:48
요즘은 등급을 부여 받기가 정말로 하늘에 별따기 같아요 정말로 환자의 본인은 고통이 애절한데도 신검의는 무성의 하게 등급을 부여 하고 있습니다 애석한 일입니다........
문진성 2007.05.08 12:09
제가 보기에는 등급을 주기 보다 님에 상태를 잘 알아 보려고 하는 것 같습니다. 일단 의사들은 환자에 장애 상태와 상의처에 더이상 치료를 할수 없고 영구 장애를 남는 겻을 보고 많이 판단 하는 것 같아요.일단 기다려 보시고 결정 통보를 받으면 다시 글을 올리시길 바랍니다. 이 문제는 아무도 모를 것입니다.