허리디스크 신체검사에 관해 질문드립니다..도와주세욥..

허리디스크 신체검사에 관해 질문드립니다..도와주세욥..

자유게시판

김대섭 2 908 2005.07.20 22:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가..2월14일날 제대를 하여 2월16일날...유공자 등록을하여 오늘...발표났습니다.
집으로..연락드린다고..결정이 났다고요..8월쯤이나 9월쯤에 신검받을꺼라고요..
제가..군대에서..4번5번..현미경수술인가? 디스크 제거술을 받고..
생활하던중..지금..허리가 아푸고..심검때..MRI가 필요하다기에,..
한번찍어봤는데요..디스크가 재발했다고 하더군요..심한건 아니고..
다리신경을 조금 누루고 있다네요..이런경우..어떱니까??
그의사분이..보훈청..심검 의사로 있었는데..예전에는 잘주었는데..요세는
잘안준다고하더군요,..재발하면..받을확율이 있는건가욥???

Comments

김근관 2005.07.20 23:16
조언드립니다
지금 님의 상태가 등급에 해당되는지 안되는지가 중요하겠지만
등급에 해당이 되도록 최선에 노력이 중요합니다
다행히 mri검사한데가 보훈청검사관으로 경력이 있으시다고하니
그병원에서 꾸준히 물리치료를 받으세요 그러다가 신검일이 확정되면 2-3일전에 그의사분에게 진단서 및 소견서를 잘써달라고 부탁드려 가지고 가세요

지참물 : mri, 근전도검사지,진단서및소견서,현재까지 물리치료받고있다는근거서류등

할수있는데까지 최선을 다해보세요 그럼 좋은결과가 있을겁니다
김대섭 2005.07.20 23:39
감사합니다...MRI랑 진단서및 소견서랑...물리치료받고있다는 서류만 챙겨가도 되는거지요??

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL