우리도 하이패스 이용하고 싶다!!

자유게시판

최재근 10 1,069 2007.10.04 20:29
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
★ 대상차량 및 신청자격
승용차 및 16인승이하 승합차량(1종), 경승용차(6종), 버스(2종, 3종), 2톤이하 화물차(탑차 및 밴차에 한함)  
국가유공자,장애인 등 할인ㆍ면제 차량은 할인ㆍ면제 이용불가 ㆍ 정상요금 이용가능
( 단, 경승용차 50%할인 가능 )

위 내용은 하이패스 이용을 위한 대상차량 및 자격기준입니다.
할인 및 면제 차량은 제외되었네요....
우리도 하이패스 하고 싶은데....
유공자는 할인받으니까 기다려도 된다는것인지.....
카드적용시 할인이 되지 않는다면 충전할때 할인해주면 모두 다 이용가능할 텐데요....보훈처는 뭐하는것인가 올연말이면 전구간이 개통인데.....뒤쳐지는 행정....더이상 쳐다만 보기도 구역질난다...

Comments

오태진 2007.10.04 21:24
우선 최재근님이 유공자 본인이신지 가족인지 물어보고 싶구요.
하이패스 이용시 유공자 고속도로 감면마크와 해당유공자가 운전또는 동승해야 고속도로 통행감면이 되는것을 감안할때 하이패스시스템이 그러한것이 기술적으로 가능하다면 동감합니다.
해당 보철차량과 관련없이 국가유공자가 탑승시 감면된다면 하이패스 이용못해도 대한민국 보훈처 만세입니다.
최율현 2007.10.04 22:37
보철차량과 관련없이 국가유공자 탑승만으로 감면된다면 좋지만 전 일단은 반대 하겠습니다. 저는 6급과 7급의 실질적은 보상금 지급격차가 줄었으면 대한민국 보훈처 만세라고 먼저 외쳐보고 쉽네요 ㅎㅎ; 그리고 하이패스는 기술적으로 좀 문제가 있을듯 합니다. 정확하게는 모르겠으나 카드씩이면 보철차량과 유공자본인인를 동시에 확인이 가능 하여야 하는데 조금 힘들지 않을까요 당장은요? 이같은 문제는 결국 불법으로 이용할 사람이 있기 때문이지 쉽네요....
전명석(경기) 2007.10.05 12:59
최율현님 글에 공감합니다
하이패스방식 적용이 기술적으로 가능하다면
보철차량 대상자에겐 편리하겠지만
불법이용을 막을수있는 시스템이 어려워 보입니다
유공자 본인의 몸속에다 칩을 넣고 다닐수도없고
본인확인이 가능한 묘책이 있다면
문제없겠지요
이재균 2007.10.05 18:16
국가인권위에 민원을 제기하여 도로공사에 답변을 얻은 결과 아직은 좀 어려울듯합니다.
인권위 담당자도 인정을 하지만 시간을 가지자고 하네요.
마치 예비 범법자의 취급을 받는듯하여 많이 불쾌하지만 현실의 한계입니다.
건교부 역시 나몰라라하고 인권위 역시 인정은 하지만 내가아나다라고..우리 유공자 여러분 카드 불법으로 빌려들 줍니까?
모두 정당하게 이용하는데 뭐가 문젭니까?
기술적으로는 얼마던지 가능합니다.
세상이 어떤세상인데 기술적문제가 될까요.
고성능카메라하나만 설치하면 그만이지요.
우리 너무 움추려들지말고 당당히 요구할건하고
정당하게 이용합시다!!
김성철 2007.10.06 00:27
개인차량에 대해서는 해줘야 하는데...
우리스스로가 너무 불법을 자행하고 있으니 문제가 되는겁니다..
참고로 요즘 이슈화되는 LPG지원도 마찮가지...

제생각에는 그렇게 지원하는 국고지원을 모든 유공자들이
골고루 혜택을 받을수 있게...
1/N해서 돈으로 줬으면 하는 바램입니다....

하지만 이건 더힘들것 같고...ㅋㅋㅋㅋ
김춘동(포항) 2007.10.06 02:13
저 개인적으론 모든것을 골고루 나누자?? 당장 생각하면 좋은것이라고 생각합니다.
LPG지원이든 대학 장학금 지원이든 그러나, 그렇게 가다보면 모든것이 없이지게 되더군요.
대학 장학금 같은경우 난 자식이 없다 그러나, 나의 입장에선 1/N로 나누자라고 생각 하면 이건 좀....
최재근 2007.10.07 21:36
시스템상으로 할인적용이 어렵다면 카드충전시 충전금액 현금결재할 때 할인해도 되지 않을까해서요...ㅋㅋ
김성철 2007.10.08 13:14
지금도 김춘동님 하나씩 없어지고 있습니다..슬금슬금...
그리고 들리는 소문에 조만간 2000cc 이상 7인승 승용차는 면세혜택 및 기타 항목 없어질 가망성이 많다네요...
신해진 2007.10.10 11:52
김성철님 면세혜택이 없어진다는... 대해서 좀 자세히 설명해 주세요
제가 지금 차를 살려고 하는데 ....
김영춘 2007.10.18 15:34
김동춘님 의견에 공갑합니다. 지금까지 그래왔습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL