갑상선암 으로 문의드립니다.

자유게시판

김진호 2 922 2007.10.04 11:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 05년07월07일날 군대 입대를 해서요 07년 1월 23일 목에 혹을 발견하였
습니다. 그래서 병원을가서 초음파를 해보니 종양이라그러더군요 그후 6월
15일날 민간병원에서 수술하고 암진단을 받아서 7월 말경에 한번더 하였습니다. 그래서 두번 하게되었습니다. 그당시 혹의 크기는 3.5cm이였구요 수술후 결과는 전이 는 다른쪽 갑상선에 0.2cm 가 생겼구요 임파선에는 전이가 되질 않았습니다. 군대 있을당시 제가 부식을 맏고 있어서 매일 아침밥을 먹지 못하였구요. 제가 사실 체력이 좀 약한데 부식끝나고는 엄청난양의 맛스타등을 몇시간 동안 내렸구요 , 제가 병원 책자에서 보니 갑상선 암은 힘들면 갑자기 확
커진다고 하더군요 뉴스 에서도 병이 생기거나 악화됬을 경우에도 국가유공자가 될수있다는 뉴스를 얼마전에 보았습니다. 어쨌든 되기를 기원하지만 회원님들의 생각을 듣고 싶습니다.

Comments

송낙원 2007.10.04 16:29
약 1년 6개월여만에 발견하셨군요..혹시 갑상선 제거하셨나요?
공상인정만 되신다면 5급정도는 받으실거 같은데요..
중요한게 공상인정입니다. 군대에서 생긴것이라는 걸 입증하시는게 중요한데..암같은경우는 이게 힘들죠..
일단 제대하셨으면 유공자 신청부터 하세요..
갑상선암 혹은 제 이름 검색해보시면 제가 남긴 몇 개의 글들이 있으니 참고해보세요..
양모 2008.02.22 00:24
이글을 보실라나 모르겠네..
저는 병장 3개월째 갑상선 암진단을 받고
완전 제거수술을 받았습니다.

의병전역후에 신청후 1년만에 유공자가 되었습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL