전 국가유공자 자녀인데요

자유게시판

이명철 2 854 2004.02.02 16:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

저희 아버지께서는 상이군인(?)국가유공자 5급이십니다.

보훈처에 전화를 해보니

저는 아버지의 유일한 아들이라 아마 군대도 면제받을 것이라고 하는데

사람들은 4주간의 군사훈련과 6개월간의 공근을 해야한다던데

맞나요?

그리고 대학을 진학할 때에도 특별전형으로 조금 쉽게 들어갈 수 있다고

들었습니다.

그런데 보훈처에서는 별다른 말을 해주지 않더군요.

우선 첫학기에는 학비를 지원해주고

그 다음학기부터는 100점 만점에 70점이상의 성적을 받아야

지원을 해준다고 하더군요.

그런데 국가유공자자녀를 특별전형으로 입학하게 해주는

대학교는 무엇무엇이 있나요?

저는 개인적으로 아직 중3밖에 되지 않지만

부산대를 목표로 하고 있습니다.

중학교 교사를 목표로 하고있습니다.

국가유공자자녀의 혜택을 좀 자세하게 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

특히 대학에 대해서 상당히 궁금합니다.

Comments

유상훈 2004.02.02 22:42
군대 6개월만가고요. 학교는 부산대에 직접 문의하셔야하구요. 내가 묻지 안은것에대해선 아무도 안가르쳐줍니다. 묻는것에대해서도 안가르쳐주는 세상인데요. 다른 혜택들은 자신이 찾아봐야합니다. 자녀에게있는 혜택중 젤 큰건 학비와 군대, 그리고 취업보호대상. 그거빼곤 거의없죠.
이주형 2004.02.03 15:10
특별 전형이 있다고 해도 너무 안일하게 공부하면 안되게죠 다른사람보다 열심히 공부를 해서 꼭 꿈을 이루시길 바랍니다.

특별 전형은 보훈처 홈페이 검색해도 나오지 싶은대요 아님 상훈님 말씀대로 부산대로 연락을 해보시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL