처음 신검 후 소감 적어봅니다.

자유게시판

황인환 2 880 2005.08.31 12:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요!
8/29일 서울보훈병원서 신검 받고 왔습니다.
결과는 봐야 알겠지만, 등외판정 받을 것 같은 느낌이 큽니다.
신검시 준비한 자료 뭐 있느냐는 질문에 진단서, X-ray, MRI 있다고 했더니
진단서는 보지도 않더군요.
MRI 결과 보기 위해 CD를 넣으면서 "어디가 불편해요?" 물어보기에
지장 있는 내용들을 얘기했습니다.
제가 증상들을 얘기하는 동안에 MRI 결과를 보면서 대뜸 "신경 눌린거
없네요?" 하기에, 진단받은 것으론 L5-S1 왼쪽으로 눌렸으나 그것보다
L4-L5, L5-S1 두 곳에 퇴행이 있어 문제가 되고, 인공디스크 삽입해야
한다고 들었다고 했습니다.
그랬더니 돌아오는 대답은, "인공디스크를 왜 넣어요?"  라는 아주 무성의하고
무책임한 뉘앙스의 답이 오더군요.
어쨌든 몸이 아프고 힘든 제게 있어서는 대책도 제시를 안하면서 인공디스크
삽입하는걸 전적으로 부정하는 신검의가 이해가 안되더군요.
한켠으로 떠오르는 생각은 "당신이 아프면 그런 소리가 나올까?  당신이
지금 내 상황이라면 어떻게 할거요?" 라는 것입니다.
여기 국사모에서 1년 이상을 경험담과 사례들을 읽어보며 나름대로 준비도
하고 신검에 임했다고 생각했는데, 막상 처음 신검을 받고 난 지금의
느낌이라면 뭔가 합리적이고 타당한 주장을 더 제기했어야 했는데 그러지
못했다는 후회가 남네요.
제 신검 결과는 두고 볼 일이고, 앞으로 신검 임하실 분들, 특히나 저처럼
처음 신검 임하시는 분들은 본인의 상이처에 대한 사례나 글들을 많이
읽어보시고 철저하게 준비하셔서 "한방"에 끝내시길 기원합니다.

Comments

김근관 2005.08.31 14:42
황인환님은 참어렵게 어렵게 일이 진행됨을 느낌니다
공상인정건에서 부터 추가상이처 인정여부하며 이번 신검결과?
본인이 지켜본봐에 의하면 님은 국가유공자 등록에 대한 어려운부분들을 두루 섭렵한 경험자입니다
공상인정건은 어떻해 해결하셨는지?
추가상이처 인정여부는 어떤방법으로?
앞으로 님의 경험담이 국사모에서는 귀중한자료라고 생각되오니 처음부터 자세하게 경험담좀 올려주시기 바랍니다
이번에 만약에 등급이 나오지 않으면 재검받으시고 그래도 안되면 행정심판, 행정소송,,,, 재확인신체검사등
농담이고요 이번에 모든일이 종결됐으면 합니다
좋은결과가 있기를 본인도 바랍니다 그럼,,
황인환 2005.08.31 16:28
항상 힘을 실어주시는 선배님께 감사드립니다.
물론, 등급 받던지 못받던지 제 경험담이나 진행상태는
지속적으로 올릴 생각입니다.
그리고, 행정심판 또는 최후에 소송까지 고려하고 있습니다.
다만 하루라도 빨리 지긋지긋한 통증 좀 떨치고, 절대 무시할
수 없는 금전적인 혜택도 받고 싶은 마음 굴뚝같습니다.
제 사례가 고통받는 분들에게 자료가 될 수 있다면, 여기서
제가 얻는 것처럼 저도 풀어놔야 할 의무가 있겠죠.