안녕하세요~ 신체검사 질문입니다.

자유게시판

박용근 4 874 2006.11.15 19:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
날씨가 많이 추워졌네요.. 모두 감기조심하세요~~!!

몇일전에 공상인정 받고 11월말에 신검이 있다고 해서 이제부터 준비좀
하려고 하는데요..

저는 5-1번 수술을 하였습니다 (군에서 -후궁절제, 재발 - 인공디스크치환술)

2006년 5월 10일에 등록을 하고 허리통증이 너무 심해서 2006년5월15일에 수술을 하였는데, 신검 날짜가 수술후 6개월이 지났으니깐 아무말 없이 그냥 신검 보면 되는건가요..??

그리고, 전에 김근관님이랑 통화한적 있었는데 근전도는 이상이 없으면, 안찍어도 될꺼같다고 하셔서 근전도 말고

수술전후 mri와 x-ray 만 가지고 신검을 보러가려고 하는데, 부족한가요..??

저는 대전에 있는 척추전문병원에서 수술을 받았는데, 의사 소견서와 진단서를 가져가야 하는지.. 궁금하네요..

수술후 6개월 정도 되었는데, 처음엔 다 낳은줄 알았는데.. 요샌 날씨때문인지
허리가 많이 땡기기도 하네요.. 흠..

감기조심하시구요..

Comments

임영화 2006.11.15 22:58
소견서와 진단서 모두 첨부하세요. 자료는 많으면 많을수록 좋습니다. 저도 날씨때문에 그런지 허리가 자주 아프네요.
오영상 2006.11.16 16:54
현재생활하시면서 불편하신점이나 전하고 틀린점을 A4용지에 깔끔하게 정리하셔서 진단서내실때 같이 첨부하세요 신검의께서 안보는거같아도 조금이라도 보신다합니다 중요부분은 형광펜으로 체크하시고요 저도 임영화님께서 조언해주셔서 어제 신검볼때 제출했습니다 조금이라도 도움이될거라 생각합니다 그럼 좋은결과있으시길 바라겠습니다
김대성 2006.11.17 16:29
곧 신체검사 받으시는 군요. 신검의께서 얼마나 많은 자료를
볼지는 몰라도 충분히 준비하시고 묻지 않더라고 현재 상황에 대해 차분히 설명을 해주십시요. 그러면 더욱 도움이 되리라 생각합니다. 특히 현재의 후휴장애에 관련된 내용을요(요약준비하세요)
변준환 2006.11.18 03:11
기능장애 또는 운동장애가 있다는 진단서'AMA방식의 진단서'를 담당 주치의에게 발급 받아서 가세요.
유합술이나 고정술 받으신 분들은 AMA방식의 진단서가 발급 됩니다.
기능장애가 존속 한다는 명백한 증거 이기 때문에 반드시 지참 하시구요.
주치의와 친분이 어느정도 있으시다면 가능한한 낮은 등급으로 받으시길 권합니다.
그럼..