보훈병원 MRI 이용에 관한 질문

자유게시판

조동준 7 846 2006.01.21 11:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금은 6급2항이고요. 며칠전 등록은 일단 마쳤습니다.

상이처 통증이 심해집니다. 밤에 잠도 못자고 미치겠습니다.
감각도 내손이 내 손 같지 않은 느낌..ㅜㅜ

하여간, 2월에 재검도 있고 해서 MRI 찍으려 했더니 서울대병원에서 한번 찍는데 62만원 내라고 하더군요. 비용땜에 대략 즐~입니다.-_-;;

보훈병원이나 위탁병원은 무료던데...
대신 왠지 오래기다릴거 같은 기분..(예전 군대에서도 몇달씩 기다린것을 본지라)

MRI 찍는데 얼마나 걸리나요?
보훈병원가서 찍는게 빠를까요, 위탁병원이 나을까요?
현재 분당 거주중.

아, 손목쑤셔~ T_T

Comments

여운진 2006.01.21 14:10
안녕하세요"
운진입니다"
다름이 아니라 어쭈어 보고 싶습니다"
통화 가능 할지 궁금 합니다"
부탁합니다
016-648-6661 입니다
여운진 2006.01.21 14:42
조 동 준 님 부탁합니다"
답글좀 남견 주세요(^^)

박길재 2006.01.21 16:25
분당에 거주하신다면 용인 신갈오거리에서 강남대방면에 있는 강남병원으로 가세요 당일 MRI촬영가능합니다 종합병원이고요 보훈처 위탁병원입니다.....
권오봉 2006.01.21 16:44
재활이 살길입니다. 힘내세요. 보훈병원은 오래 걸리겠죠. 근데 위탁병원에서의 mri촬영은 보훈보험 적용되나요? mri는 비급여대상 아닌가요?
조동준 2006.01.22 17:51
답변 감사합니다.
전화해보니 위탁병원도 무료라고 하네요^^;
조동준 2006.01.22 18:05
운진님께,
우선 님 상이처에 관련된 규정이나 사례들 찾아서 읽어보시고 다 정확히 숙지한 후, 어떻게 준비하는게 유리할지 생각해보시길...
절대 비관적으로 생각하시지 마시고요. 당연한 내 권리 찾기라는 긍정적 마인드로 자신있게 임하세요.
그리고 장애는 죄가 아닙니다. 숨기지 마세요.
임성근 2006.01.23 02:59
부산보훈병원에서 엠알아이 한달예약이었는데
사정설명하고 퇴근시간 지나서 찍었는데...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL