제가 받은 급수에 대해 물어보고 싶은데요

자유게시판

박상우 5 871 2007.04.13 08:12
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 6급1항이라는 급수를 받았습니다

군대에서 말년에 작업중 천장이 무너지면서 허리가 골절되었습니다

그 결과 하반신 마비가 됐다가 병원으로 후송 수술후 거진 회복되고

현제는 왼쪽 발목이 위로 않올라갑니다

다친날짜는 05년 4월 26일이에요

벌써 다친지 2년이 다 되어가는데 왼쪽 발목은 살아날 기미가 않보이네요

허리엔 핀 8개 박았구요

근데 진짜 궁금한건 제가 국군수도병원에서 받은 보조기가 있었는데

의과사 제대후 생활하면서 보조기가 부러졌습니다

그래서 새로 살려면 15만원정도 하더군요

보훈청에 전화해서 물어보니 저는 다리에 대한 급수를 받은게 아니라

해줄 수가 없다고 하더군요

그래서 사비를 들여서 맞췄습니다

왼쪽 다리는 아직도 올라가지 않고 이번에 보조기가 1년이 넘어서 그런지

또 깨질라 그러네요 -_-

제가 다치고 싶어서 다친것도 아니고 후.. 급수가 낮아서 다리쪽은 혜택을 못 받는건

지 참 궁금하네요 .

만약에 진짜 만약에 제가 왼쪽 발목이 평생 이렇게 살아야 한다면

재심신청을 해야 하나요?

국가유공자 된지는 1년 넘었구요

Comments

오영상 2007.04.13 08:32
재심신청하세요 5급을 목표로하셔야 할듯합니다
이창훈 2007.04.14 09:23
정확한 법규는 잘 모르겠으나 얼핏봐도 상이의 정도가
심하신것 같네요... 5급을 목표로 투쟁 하세요!
문진성 2007.04.15 16:12
맞습니다. 제가 보기에도 님같은분 정도 이면 5급은 되야 한다고 생각 합니다. 힘내시고 재검을 받아 보세요. 몸 건강 하시길....
박상우 2007.04.16 23:38
후..괜히 재심 받았다가 급수 더 떨어질가봐;;
그런일은 없나요?
김근관 2007.04.17 21:53
재심 받지 말고 추가상이처 신청하세요
하반신 마비로 인한 다리를 신청해서 신체검사 받아보시기 바람니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL