위탁병원 진료중 엠알아이 비용에대해~~~

자유게시판

전명석(경기) 3 1,101 2007.10.02 19:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?
경기도 안산에살고있는
공상군경6급2항  전명석입니다
제가  오래전부터  원인을 알수없는 극심한 두통에 시달려오다
오늘 큰맘을 먹고 위탁병원에서 진료를 받았습니다
한번 머리가 아프기 시작하면 감당을 못합니다
시중에 나오는 진통제로는 거의 효과를 못보고  
몇시간의 수면으로도 해결이 안됩니다

한번 아프기 시작하면 최소한 하룻밤정도는 자고나야
사라지고  심할땐 2~3일 지속되는데요
의사와 상담을 하다가  정밀검사[엠알아이]를 한번 찍어보자고
해서   부담은 가지만  워낙 아프던터라   그러자고 햇는데
담당의사가 보훈환자시니까  자부담 안해도 되겠네요~~~
하더군요
검사하기전에  중간수납 할때도 550원만 내면된다고 해서
단돈 550원내고 났더니 좀 머쓱하더군요?
제가 알기로는  보훈병원은 본인부담이 없지만  
위탁병원은 안되는걸로 알고 잇었는데
어쨌든  결론은~~~ 좋기는한데   혹  나중에 다시내라고
하는거 아닌지 지나고나니  한편으론  걱정이됩니다
잘 아시는 회원님이 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~

회원님들 모두 건강하시고  개천절  알차게 보내세요~~

Comments

김우철 2007.10.03 22:02
일반 검진이아닌 진료로인한것은 본인 부담없는걸로알고있습니다
오승호(부산) 2007.10.04 08:20
위탁병원에서 의사가 치료목적을 가지고 MRI 찰영을 한것은 국비지원 대상입니다.
전명석(경기) 2007.10.04 19:52
김우철님, 오승호님 답변 감사드립니다
다행히 검사결과가 좋습니다
예전에 머리를 다친적이 있어 걱정을 많이했는데
사진상엔 아무런 문제가 없다네요
그리고 두통의 원인도 잡았습니다
병명은 근막통증후군이라고 목과 어깨사이에 있는
근육이 노동이나 좋지않은 자세등으로 인해
오랫동안 경직된 상태로 누적되면 두통을 일으키고
우리나라에서 두통을 호소하는 원인의 30%로의 환자가
이 질환으로 인하여 고생을 한다네요
치료도 의외로 간단하더군요
주사기로 해당근육을 찔러 맛사지하듯이 풀어주는데
꽤 아프기도 하지만 효과는 좋습니다

어쨌거나 치료는 잘하긴 했지만 부담은 가네요
죽을병도 아닌데 나랏돈을 썼으니~~~~~
한편으로 생각하면 몸 관리 잘해서 병원비 줄이는것
또한 애국일지도 모른다는 생각이 드는군요

회원님들 모두 건강하셔서 하시고자하는일 꼭
이루시길 바랍니다
건강이 돈버는 지름길이지요~~~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
791 與 지도부 "이낙연 사퇴 만류할 것"‥설훈도 의원직 사퇴 여부 고심. 대권후보도 좋지만 책임있… 댓글+1 민수짱 2021.09.09 1140 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL