수술하지 않고 등급을 받을순 없겠죠?

자유게시판

위양원 3 850 2006.12.16 17:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
요추 3군데에 디스크내장증 진단을 받았습니다.(대학병원)
3군데 모두를 수술하는건 문제가 많다고 하더군요.
그냥 최대한 운동으로 버텨보라는 소리만...

운동능력을 상실한건 오래전일이고 통증은 이제 분신이 되버린 상태인데
등급외판정을 받았습니다. 역시 수술을 하지 않았다는 이유겠죠?

병원에서 받은 진단서만 7개를 제출했습니다. 모두 통증이 심하고 운동능력이 많이 상실된 상태이며 지속적인 관리와 치료가 필요하다는 진단서들이였죠

허리디스크로 더이상 근무가 불가능해 퇴사한다는 회사 확인서도 2부를 제출했죠.
MRI는 총 7번을 촬영했었고 모두 제출했죠.
MRI 최근꺼 하나만 보더군요. 진단서는 모두 무시..
그리고 수술했냐는 질문...카이모파파인만 받았었다고 했고

등급외 판정...

수술을 하지 않았으면 등급 받을수 없다는 얘길 수없이 보고 들으면서도
참 암담하네요. 세군데 모두를 수술해서 문제가 해결된다면 당장이라도 하고
싶은 심정인데 결과를 장담할수 없다고들 하니..이럴수도 저럴수도 없고

그냥 다 접을려고 합니다. 지정병원에서 치료받을수 있다는 걸 위로 삼고
그냥 살아가려고 합니다.

모두들 행복하십시오.

Comments

오영상 2006.12.17 10:24
제경우 수술을 하더라도 현재보다 더이상 좋아지지 않는다고 여러 병원에서 말하더군요 그래도 수술을했습니다 현재 통증 전혀없고요 상태 아주 좋습니다 고민많이했습니다 수술할지 말지..
박종현 2006.12.17 16:58
수술하지 않으면 등급을 받는건 정말 어렵습니다..
일반전이 내시경 수술이나 후궁절제술 같은 경우도 등급을 받기 어려운 상황이니말입니다..
강신호 2006.12.18 09:19
국가유공자가 되고 안되고를 떠나서
그많은 고통을 참으려는 의지는 대단하십니다만......
그건아니라고 봅니다.
수술안받으면 예전의 상태로 돌아간답니까??
수술받으세요
수술받구나서 유공자가 되던 안되던 일단 자기몸상태는
최상으로 해야 사회생활을 하던 가정을 꾸리던 하지요
저요 19년전에 군대에서 수술받고 지금까지 사회생활
하고 이쁜딸 낳아서 지금 초등학교 3학년입니다.
당연히 몸이 디스크 걸리기전 상태는 아니지요
하지만 조심하고 또조심하면 생활하시는데 지장은 없어요
일단 좋은데가서 수술받고 몸상태추스리고 통증은 없지만
좀 불편하다 싶으면 그때(수술후6개월)유공자신검에 다시
참석하세요