허리로 인해 신검 기다리고있습니다..조언좀..부탁해요^^

허리로 인해 신검 기다리고있습니다..조언좀..부탁해요^^

자유게시판

김태형 16 875 2006.01.28 03:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
네이버 지식검색하다가 어떤분이 국사모가 있다고 하여
오늘 처음접속하고 가입을 한 새내기입니다..^^ 잘부탁드려요..
공상 판정은 받았구요..
1.작년 4월4일날 허리 L4-5 오른쪽 내시경 수술을 국군수도통합병원에서하고..
  5월에 의가사 전역을 하였습니다..
  그리고 부터 작년 허리디스크가 재발하면 L5-1번 왼쪽도 디스크가
  생겨서 12월8일날
  서울 보훈병원에서 L4-5오른쪽 L5-1번은 왼쪽 후궁절제술수술을 하여
  지금 퇴원하고 몸관리하는중인데..
  아직도 허리가 아프군요..
  원래 12월 1일날 신검이었는데 수술로 인하여 미뤘고..
  이번년 6월달에 신검을 받습니다..
2.이경우 급수 몇급정도 받을수있나요??
3.저를 수술하신 의사가 소견 잘써주면 급수에 유리한거 있나요..??
4.급수좀 잘받을려면 어떻게하면 되죠??
너무 건방지가 만한거 같아서 죄송하구요...
잘부탁합니다..ㅠ

Comments

이태호 2006.01.28 08:37
혹시 국군수도병원 8배드쓰던분인가요?퉁퉁하시고등치좋은분
황인환 2006.01.28 15:17
자세한 정보를 기술해야 조언이 가능합니다.
1. 12월에 어느 부위에 어떤 수술을 했는지
2. 공상 상이처는 어디인지

위 두가지를 기술해야 조언 가능하며, 12월에 수술받은 부위가
또 재발했거나 후유증이 있거나, 혹은 후유장애진단을 받을 수
있는 경우에 등급부여가 가능하리라 봅니다.
김태형 2006.01.28 16:34
4월에 군병원에서 수술한게 재발하였구요..

12월에 L4-번오른쪽 이랑L5-왼쪽 오른쪽. 후궁절제술을
하였습니다..
그리고 저 국군수도병원 8배드 김태형 맞아요
기억해주셔서 감사해요~^^방가
이태호 2006.01.28 22:08
나기억못하나 이태호상병 3배드
김태형 2006.01.29 00:21
등급 몇급 받으셨나요 이태호상병님.~^^
기억합니다
이태호 2006.01.29 03:34
2월1일날판정나온다던데요저는 나올지안나올지모르겠어요..
나도재발해서 핀박았거든요--
김태형 2006.01.29 15:59
핀박은정도면 6급정도 나오지안아요??
이태호 2006.01.30 08:55
생각대로만된다면야 이렇게말겠습니까..신검을받긴받았는데받은거같지않은듯함--
김태형 2006.01.30 15:23
엥??
왜그렇죠?
신검 선배로서 좀 가르쳐주세용..어떤식으로하던가요?
김근관 2006.01.30 20:02
김태형님 님이 군에서 공상으로 인정받은 상이처가 L4-5번만 판정을 받은상태인지 아님 L5-S1도 해당이되는지,,,?
군에서 상이처가 L5-S1이 포함이 되어 있지않으면 신검시에 적용을 받지못함니다 군전역후에 L5-S1에 추간판탈출이 된상태라면 이번신검시에는 L4-L5에대한 후유증만가지고 판단할것으로 사료됩니다 확인해보시고 답글달아보세요
이태호 2006.02.01 05:32
김태형씨 016-657-2622이리전화좀
김태형 2006.02.01 22:18
군대에서 디스크 L4 L5 L5-S1 디스크있따고 군병원에서는
판정을 받았거든요..
L5-S1은 수술할정도가 아니고해서 이건 수술을안했는데..
심해져서..이번에 수술을 했습니다..
김태형 2006.02.01 22:22
수술후 허리아프고 오른쪽엉덩이 아프구요..
허리 앞으로 아주조금만 굽혀도..
허리가 앞으로 굽히지말라고..통증이 와서
거의 안굽혀집니다..
김근관 2006.02.01 23:58
물리치료꾸준히 받으시고 신검전 근전도검사 받아보시고 그결과지및 소견서 제출하시기 바람니다 등급은 부여할것으로 보입니다
김태형 2006.02.02 13:37
네.. 감사합니다
그런데 L5-S1도 공상 판정 받았는지는 정확히 모르는데..
어떻게 알아보는거죠??
김태형 2006.02.02 13:40
그리고
의사가 3개월지날때까지 물리치료든 아무것도
하지말라고 하던데요..
그런데 이경우엔 최대한잘받으면 몇급받을수있나요??