취업보호에 관한 질문입니다 .....

자유게시판

김용성 2 877 2006.01.02 12:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
25살이라는 어린나이에 몹쓸병에 걸려서 허우적 거리는 제자신이 나날이 초라하게
만 보이다가 취업보호라는것을 보고  글을 올려봅니다
어느덧 저도 나이가 먹어서 취업을 해야 하는 나이가 댔는데 여태까지 이루어 놓은것이 아무것도 없어서 앞이 막막합니다  현제저는 자격증도 없고 그저 비실비실한
몸(참고로 사지는 몸이 멀쩡합니다 병명은 백혈병이고 5급입니다) 하나밖에 안남은 상태입니다 그래서 몸값을 올리기 위해서 자격증을 좀 따볼까
생각중인데 무슨 자격증을 따야 할지 모르겠더군요
무슨 자격증이 취업이 잘되는지 알수 없을까요???
그리고 보통 어디로 취업이 되는지 궁금합니다 ???  
그럼 부탁드립니다
편안한밤 되십시요
마지막으로 많이 많이  충고해주세요.......

Comments

박권수 2006.01.02 15:49
일단 힘내시라는 말밖에 할말이 없습니다..
유공자 5급이사라면 각 지방보훈처에 취업신청인가를 하시면 회사를 소개시켜 줍니다...
그러나 소개시켜 주는 회사도 모두 좋다고 할수만은 없고..정직원으로만 들어가는 것도 아니더군요...이곳에 어떤 회원님께서 올리셨던 글을 보니 계약직으로 들어가셨단 글을 올리셨더군요..
자격증은 님이 전공하신걸 따셔야 유리하시겠죠...그러나 자격증이 취업에 큰 영향을 미치는것 같진 않습니다. 저도 기사자격증이 있으나 그리 큰 영향을 주는것 같지도 않고..차라리 영어를 공부해서 토익을 올리시는게 취업에 빠르실겁니다.요즘 괜찮은 회사 자격증 필요없고 오직 토익입니다..자격증 공부하실바에야 차라리 토익으로 자기 몸값을 올리시는게 나을듯 합니다.
김문수 2006.01.09 15:57
저도 백혈병으로 제대해서.. 작년에 지방공무원에 합격하여 대기 발령중입니다. 아무래도 사기업보다는 공사나 공무원 준비를 하시는게 좋을 듯 합니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL