7급판정받았습니다.(4월4일)광주신검

자유게시판

정종현 8 885 2007.04.18 14:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
정말이지 저는 아무렇지도 않아서 MRI상으로 이상두 없구.. 기대도 하지 않았는데.. 보류였는데 방금 확인했는데 7급으로 나오네요...

많이 불편하시고 심각하신데도 등급 받지 못하신 분들게 죄송하네요.

국사모를 알게돼서 유공자를 신청하고 많은 정보도 보고... 답글도 보고..
여러 선배님들께 감사합니다.

김동현님 휴대폰이 안돼서 연락은 못하지만.. 수원까지 같이 가주시고
정말 감사합니다.

기분은 좋네요.. 몸산태가 그렇게 나쁘지 않을때 받아서 더욱 그렇구요.

보류돼두 기대는 잘 하지 않았지만.. 설마 했는데 돼서 그런지 더욱 기쁘네요.

작년 10월에 등록하고 첫신검 받고 받았습니다.

이제 몸관리 하는데 최선을 다해야 겠어요..

많은 분들게 정말 감사드립니다.

이런쪽에 아는게 없어서 도움이 될만한것두 없구..

일에 바빠서 자주 못왔지만.. 이제부터라도 활동 열심히 할게요..

아직 받지 못하신분들두 꼭! 좋은 소식 있을거라 믿습니다.

감사합니다.

Comments

송홍주 2007.04.18 21:01
등급 받으신거 축하드립니다~
정종현 2007.04.18 22:20
감사합니다~
김상용 2007.04.19 11:48
님은 첫 신검에서 등급 받으신겁니까?? 어떤 상태로 받으셧어여?? 저두 곳 신검이라서여!!준비가 급해서여!!조언부탁드립니다.
이창욱 2007.04.19 15:09
등급은 신검의 맘~~
하지만 님께서 느끼지는 못하지만 후유증이 남아있을 수도 있습니다. 정말로 신경손상이 있는데도 자신은 모르는체 살아가시는 분도 계시니깐요. 몸 건강히 관리하시고... 축하드립니다.
문진성 2007.04.19 17:01
님께서도 자주 출석 하시여 다른 분들에게 도움을 주시길 바랍니다. 항상 등급을 받으시면 참석을 잘 하지 않는 분들이 많아요. 님도 이곳에서 받은 좋은 정보와 본인에 경험을 알려 주세요. 그래야 많은 분들이 더욱 좋은 결과와 유공자님 서로서로 종은 헤택을 받지 않을까 생각 합니다.
이창훈 2007.04.19 21:26
같은 광주이시네요~ 다음에 기회 있으면 모임이나 했으면 하는데요~ 전라도 커뮤니티에 글 있어요~ 연락처라도 남겨 주세요~
류동화 2007.04.21 21:19
정말 축하드립니다. 앞으로 건강관리에 더욱더 신경쓰세요^^
정종현 2007.04.21 22:00
감사합니다.. 제가 그동안 준비한게 없어요 그렇게 아는것두 없구 등급은 신검의 맘이 맏긴 한거 같아요..
처음 서류 등록 하고 그뒤로 아무것두 안했습니다.
금전도 검사도 없고. 오직 작년 10월 30일날찍은 엑스레이 엠알아이 이두가지 뿐입니다.. 그리고 제가 어디가 아픈지 간단하게 적은종이와 몇달이 지난 필름 가져갔는데 받은건 신검의 맘같긴해요.. 신경손상은 있는듯해요.. 발가락부터 발등 발목위 정강이쪽 부분이 감각이 오늘쪽다리에 비해 감각이 떨어졌으니까요.. 마지막에 신검의가 21세기 병원에서 머라고 하던가요 라고 물어보더군요 (21세기 병원은 MRI 촬영한곳)
이상없다고는 했어요 수술한디스크도 이상없다고
수술은 잘됐는데 단지 디스크 사이가 많이 좁아져서 더 심해지면 디스크를 핀으로 견인해야될수도 있다 라고 했더니..
보훈병원에서 엑스레이만 다시 찍고 가라고 하시더군요..
머 다른건 없어요 어디아프냐 어떻게 아프냐 언제가 가장 아프냐 그런건 다른분들두 다 같으실거같구요 있는그대로 말씀 드리면 됩니다..
이것뿐이예요 .. 제가 준비한것두 없구 필름도 약 5개월 6개월이 다된 필름 들고가구..