저희 아버님이 국가 유공자에 등록이 되실수 있을까요??

저희 아버님이 국가 유공자에 등록이 되실수 있을까요??

자유게시판

김영경 0 514 2003.10.09 22:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제대하신지 30년이 다되어 가십니다...
군에서 많이 다치셔서 의병제대 하셨구요,
제대하기 전까지 계속 군병원에 입원해 계셨다고 합니다..

엉덩이를 많이 다치셔서 아직도 살이 곯아 들어가고 있습니다...
1달에 한 두번씩 병원에 다시십니다..
병원에 가면 늘 곯은 부위를 칼로 째야 합니다....그럼 썩은 물이 나오지요..
피가 아니라 썩은 고름이 나옴니다...벌써 30년째입니다...
국가 유공자 상이표를 보니 6급에  1/10  체표면의 피부가 손상이 된자
라고 나와 있더군요...상처도 화상2~3도에 맞먹는 수준이라고 생각됩니다...
그래서...보훈청에 문의해본 결과 한번 와서 검사 결과나 받아보라고 합니다...

저희 아버님에게 말씀드렸더니, 예전에 보훈청에서 결과를 받았으나
유공자 등록이 안된다고 합니다...그러면서 하시는 말씀이
보훈청에서는 최대한 등록을 안해줄려고 한다더군요...

저희 아버님이 국가유공자 등록이 가능할까요??
물론 다친곳은 군복무 훈련중에 다치신겁니다...
그리고 또하나, 부산지방에 국사모의 오프사무실은 없나요??
아니면 온라인상이 아니라 오프에서 만나 자세하게
설명을 듣고 싶은데....어떻해 하면 좋겠습니까??
답변주십시오...

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL