십이지장궤양으로인한 천공으로 수술했는데 국가유공자가능할까요??

십이지장궤양으로인한 천공으로 수술했는데 국가유공자가능할까요??

자유게시판

백현우 1 1,119 2004.12.31 22:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
해군입니다.배를타고 지내면서 멀미때메 구토도자주하고 밥을잘못먹고

하여서 그런지 출동 나갔따가 배가너무아파서 응급실로 실려갔습니다.

수술한결과 십이지장궤양으로인한 천공으로 구멍난곳은 수술하고

약을먹으면서 궤양치료를 하고있는중입니다. 지금 전공상 심사에 들었갔구요

예전에 한번도 배아파서 병원간적업구요.

만약에 공상으로 처리된다면 군전역후 국가유공자 신청가능할까요?

자세한 답변부탁드립니다

Comments

이동규 2005.01.02 14:06
저는 위궤양 천공으로 복막염수술 후 의병제대했어요......10여년 전쯤에 말이죠. 국가유공자 신청은 작년에 했었죠...진단서도 없이 심사 받고 7급 나왔는데,,,,상이군경회에서 진단서 첨부해서 재심해보라고 조언을 해주더군요..
그래서 개인병원에서 진단서(위내시경사진) 첨부하여 재심했더니 6급 나오더라구요..
..위궤양이나 십이지장궤양이나 비슷하니깐 아마도 충분히 국가유공자 인정될겁니다...
참,저도 배아파서 응급실가서 긴급수술했었는데 그 때가 병장 말년때라서 인정됐을겁니다....발병했을 당시 계급도 참고해야 될겁니다...다친게 아니라 질병이라서요...
좋은 결과 나오길 바랍니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL