여러 선배님들 답변 부탁드립니다.

자유게시판

김종호 9 1,162 2007.09.28 14:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버님이 이번에 국가유공자가 되셧습니다.

아버님의 상이처는 십이지장천공으로 위절제술을 받으셧는데요. 올해초에 대장암에 걸

리셔서 수술하시고 현재는 마산 삼성병원에서 처방하는 약으로 항암치료를 받으시고 계

십니다.

마산에는 위탁병원이 마산의료원입니다.

1 아버지의 유공자등급은 7급(십이지장천공으로 인한 위절제술)인데요 대장암관련해서

도 무료진료 가능한가요?

2 만약된다면 마산삼성병원은 되나요?

3 삼성병원이 안되면 마산의료원에 가야되는데. 마산의료원에 그런 진료를 안 한다면

어떻게 해야되나요?

Comments

오승호(부산) 2007.09.29 08:40
마산삼성병원 시설이 대장암 치료를 받을 수 있을만한 시설이라면(지인에게 들은바 제법 규모가 큰 좋은 병원이라 들었습니다)국비진료 한도에서(300만원) 치료가 가능하고요 금액이 초과할시 보훈처 담당자와 통화하시면 계속치료, 타병원 전원, 보훈병원 전원 3가지중 한가지를 하도록 말해줄껍니다. 보훈병원에서 대장암 치료를 받는다는 것은 별로 권해드리지 않으니 삼성병원에서 치료후 초과되는 부분은 보훈처 지원이 가능하면 받으시고 안되면 자비를 들여서 추가 부분을 해결하시는게 좋은 방법이라 생각되네요. 의료보험 가입경우 초과금은 얼마 들지 않을거 같네요.
오승호(부산) 2007.09.29 11:47
제가 질문을 잘못 이해했네요. 지금 확인해보니 마산삼성병원은 위탁병원이 아니었네요.;; 마산에서 가까운 곳 규모가 큰 병원을 찾아보니 김해중앙병원과 산재창원병원이 있네요. 차량을 이용한다면 30~40분 거리에 있는 곳들이니 마산의료원보단 이곳을 이용해 보세요. 오락가락 답변 드려서 죄송합니다.
김종호 2007.09.29 15:10
답변 감사드립니다.. 아버지가 중증 장애인으로 의료비의 10%만
현재 부담하고 있는데요 괜히 의료비를 아끼려고 다른 병원옮기는것 보다 현재 병원에서 그냥 치료받기로 결정했습니다..
돈 보다는 건강이 중요하니까요^^
김종호 2007.09.30 13:30
오승호님 만약에 마산에있는 위탁병원인 마산의료원에서도 대장암 치료를 한다면 아버님께서 치료받으시면 무료인가요?
(꼭 답변 부탁드립니다^^)
오승호(부산) 2007.10.01 08:02
마산의료원에서도 치료를 한다면 300만원 한도내에선 국비진료가 가능하고요 이곳도 마찬가지로 금액이 초과시에는 계속치료, 보훈병원 전원, 타위탁병원 전원을 보훈청에서 정해줄꺼에요. 병원 원무과에 확인하셔서 금액이 초과될꺼 같으면 보훈청에 연락하세요.
김종호 2007.10.02 12:36
쌩유~~~~
김종호 2007.10.02 12:38
1년간 300인가요? 아님 평생 300만원?
오승호님 개인적으로 넘 고마운데 어디사나요?ㅋㅋ
오승호(부산) 2007.10.04 08:18
병원진료당 30일 이내 300만원입니다. 기간 지나거나 금액 초과시 다른 위탁병원으로 옮기시면 됩니다. 전 제 아이디에도 표시되었듯이 부산(기장)에 살고 있습니다. 아버님 치료 잘 받으세요.
김종호 2007.10.05 15:34
네.. 오승호님 항상 감사드려요~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL