국가유공자받을수있을까요..

자유게시판

유기춘 2 872 2005.06.20 23:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에..국가유공자신청을하고..

7~8월에..신체검사를 받을꺼같아요...

이래저레..돌아다닌끝에..ㅜ.ㅜ

바쁘실텐데...

여쭤볼께요...

23살에..

의가사제대를 하였습니다..

훈련중에..전방십자인대파열 반월상연골손상

십자인대재건술하고 연골수술까지..

2004년10월에..제대를하였습니다..

물론 공상나왔꾸요..

벌써..수술을 2004년 3월30일에..하고..

1년넘는시간이흘렀찌만..

재대까지 해서...주위에..핀잔도마니 받았습니다..

물리치료..재활등등..돈과시간들이..

지금생각하면..누구에게하소연할때가없습니다..

10분이상 걷지도못하고..욱씬욱씬거리고..

뛰지도 못하고..항상 절룩거리는 신세입니다..

무릎도 끝까지굽혀지지도않코..

일자걸음이던..제가..어느세..팔자로 걷더군요..

부모님걱정..나중에진로걱정..이만저만이 아픈 가슴을..

내찌르는것만같습니다..

유공자신청을 하였찌만..

제가알기에..너무나..어려운걸로알고있습니다..

신체검사시..떨어질꺼만 같고요..

많은..사람들이..십자인대로인해..국가유공자신청자들이..

떨어지고..괴로워하는데..

어찌..신체검사를받을때..유의할점이나..

서류등등..알고싶어요..

서류등이나..이것저것..나름데로..챙겨가지만..

그때신체검사장의..의사들은..얼렁뚱땅하고..

국가유공자..받을수있을까요?

만약..떨어지게되면..

변호사를통해..소송을 제기하면..국가유공자 신청을하면..

받을수 있는가요..?

정말..하루하루..입술이마르고..살기싫으네요..ㅜ.ㅜ

휴...수고하십시요...좋은일들만..생기시길바랍니다..

Comments

옥종석 2005.06.21 19:24
보니저랑비슷한상태인것같은데한번연락주세요?참고로전7급받았습니다.물론몆번신청했구요?자신감버리지마시고용기내세요,전화주세요아는거다답변해드릴게요?010-7335-1300,아쉽네요,저도몰라서못했었거던요,꼭됩니다,1-2번안된다고상심마시고!
힘네세요꼭됩니다.
김재성 2005.06.22 02:44
옥종석씨의 말씀에 용기가 나는군요
감사합니다. 전 6월28일 신체검사가 있습니다