저도 국가 유공자 될수 있나요?

자유게시판

배재범 1 1,123 2005.01.03 00:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

저는 병장때 망막 박리란... 병을 앓아 국군 수도 병원에서 수술을 받았습니다.

공사라 인정 되어 거기서 무료 수술 받았습니다.

수술이 잘되어도 의병제대 사유라 하여 의병 제대 하라고 하더군요.

군생활 며칠 안남아서 만기 제대 한다고 하니 거기서 만기 제대 시켜주는 대신 차후
병이 제발할 경우 군에 대한 책임을 묻지 않기로한  서약서를 쓰고 만기 제대 하였습니다.

지금 도 예비군 훈련 나가고요.

이 병은 머리에 충격을 주면 다시 망막이 떨어져 실명할수 있는 무서운 병이라 하더군요.

제 친구가 가능하다고 하는데... 자세히 한번 알고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

유공자 여러분 새해 복 많이 받으시고, 뜻하는바 이루시길 바랍니다.^^

Comments

안진수 2005.01.04 16:42
비공상으로 되어있는지 병적기록부, 병상일지등을 확보하시고 공상으로 바꾸세요. 육본 의무감실등을 통해 처리하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL