안녕하세요 공상인정 되려는지요..ㅠ

자유게시판

곽병근 3 877 2008.01.15 16:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요
저는 자대에서 6월9일 토요일날 대대장이 동아리 활성화하라고 다 참석하라해서 농구동아리 활동했는데요 하다가 고참이 밀어가지구 무릎돌아가서 전방십자인대 완파되고 외측 반월상연골 봉학 수술했거든요
이번에 의병전역했구요
헌제 공무상 인증서류에는 공상으로 전역했는데
오늘 보훈청 가서 경위 다 쓰는데 토요일날 다쳐서 공상처리로 전역했어도 잘 모르겠다고 하네요 ㅠㅠ 대대장의 지시라는걸 강조해서 적어내겠다고 하셨는데 기다려 봐야 알겠다고 하더라구요
이렇게 공상처리로 전역했어도 바뀔까요 걱정이네요 ㅠㅠ
아 그리고 혹시 신체검사시 도움이 될까해서 장애등급 받아보러 민간병원갔었는데 십자인대로는 장애안나온다고 그냥 가라고 하더라구요 ㅡㅡ
병원비만 날리고 왔는데 대학병원가서 다시 의뢰하려하는데 장애진단 받으러 왔다고 하면 관절동요검사랑 다 알아서 해주나요? 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다~알려주세요~

Comments

배인호 2008.01.15 17:50
동요관절을 찍는것은 얼마 안 나오고...
동요가 5mm이상이 나와야 장애 판정이 나옵니다
다른 병원에가서 장애판정을 해달라고 하면 그 의사들은 잘 안해줍니다..
자신에게 수술을 받은 환자가 아니기에....
저도 그 부위로 인해 동요가 나왔으면 이번에 국가유공자 급수 판정을 받았어요
낙심하지 말고 잘 알아보시고 재도전 해보세요
오경준(전주) 2008.01.15 18:32
전 무릎동요로 인해 7급을 받았지만 장애등급은 못 받았습니다. 수술받은 병원이 분당서울대병원인데 수술한 의사가 장애 없다고 장애등급 안 주던데요? ㅠㅠ
얘기가 딴 곳으로 흘렀는데 공상처리는 될거 같고요, 공상처리가 되야 신검을 받을텐데 장애등급이란게 규정이 애매해서 의사들마다 달라요. 주는 분 있고 안 주는 분 있고 그런 식이죠. 그리고 장애등급말고 상이등급(유공자 등급) 7급을 받으려면 무릎에서 10mm이상의 동요가 있어야 합니다. 병원에서 검사 받아보시고 10mm 안 나오면 그 자료는 안 가져가는게 낫고요, 강직이 심하게 남아있다면 등급 받을 수 있긴 한데, 설마 그정도로 재활 안 하시진 않을거 같네요. 이상입니다.
이동욱 2008.01.15 20:48
동요5mm여기서 동요란 무엇입니까..;;? 수고하세요~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL