보훈병원 이용방법 ?

보훈병원 이용방법 ?

자유게시판

보훈병원 이용방법 ?

김태균 2 882 2007.08.22 21:11
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
댓글님들 덕분에 용기를 내어 다시 신검을 받고자 합니다.
댓글님들 정말로 감사합니다.

그래서, 재신검준비를 하다보니까 걸리는것들이 생겨서 다시금 물어봅니다.

첫째, 전에 수술한 병원이 문을닫았어요. MRI 나 의사소견서나 예전것이고 또한 그담당의사도 병원문이 닫혀기에 없는상태이고요,
그래서 말인데요, 글들을 읽어보니 보훈병원을 이용한 내용들이 있던데요..MRI도 꽁짜로 찍고, 의사소견서도 작성하는 등등....
이용방법좀 가르쳐 주십시요...아시잖아요 MRI값이 비싼거 ^^

둘째, 저도 무릎탈골을 컨트롤 할수가 있거든요... 무릎이 탈골된상태에서 신검을 받는것이 유리한건지? 아님 그냥 상태에서 받는것이 유리한건지?

세째, 보훈병원을 이용하는것보다 다시 병원에 가서 진찰받고 MRI도 찍고 의사소견서도 작성하는것이 등급받는것에 유리한건지 ?

이것에외 정말로 궁금한것이 많은데요... 일단 자료글들을 이용해서 정보파악좀 하고요...이번에는 정말로 등급심사에서 판정을 받고싶습니다.
군대에서 다쳤으니 국가에서 보상해주는것이 맞지않습니까?

저에게 용기좀 주십시요...

Comments

최상기(여수) 2007.08.22 21:43
흠.. 이미 신검을 한번 받으셨으면 보훈병원은 전액 무료(상이처에 한함)로 치료 받으실수 있구요. 엠알아이 역시 재신검 신청후 보훈병원 선생님께 재신검받는다고 말씀 드리면 꽁짜로 찍으실수 있구요. 의사소견서를 보훈병원에서 받으시려면 보훈병원을 많이 다니셔서 치료를 직접적으로 받으셔야 받을수 있을꺼 같구요. 외부병원에서 소견서 받으실려면 대학병원급에서 진단서 및 소견서를 받으시는게 좋을듯 싶습니다. 군대에서 다쳤으니 국가에서 당연히 보상받으셔야죠 . ^^ 저두 3번째 신검 28일 오후 1시 30분 광주보훈병원에서 받습니다.
구익현(대구) 2007.08.23 16:00
경험상 전 군병원에서 수술을 하고 후유증에대한 자료를 모으기가 무척힘들었습니다. 작은병원에서 대학병원까지 그리고 방사선과 보훈병원, 의사선생님들은 대부분 자기 수술환자가 아니면 큰 관심을 가지지 않는것 같습니다. 자주 병원에 다닐수 밖에 없는것 같네요~ 힘내세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL